Version 5.746

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Kassa

Belegnummernabfrage Nullkunde

Die nicht funktionsfähige Belegnummernabfrage beim Aufruf der Kreditbezahlung in der Kassa unter einem Null Kunden wurde deaktiviert. Der Aufruf muss über einen Kunden erfolgen.

optimierung Kassajournal

Auf die Kassajournalaufstellung "Gesamtes Journal" werden die Textzeilen nicht mehr ausgeblendet.

letzes EKD Kunde

Kreditbezahlungen und Stornos verändern nicht mehr das letzte Einkaufsdatum des Kunden.

Bonus

Bonusanzeige Zahlungsmittel

Bei der Bonusanzeige wird bei Kreditbezahlungen per Bank das Zahlungsmittel „Bankbezahlung“ angezeigt.

Kassendatenaustausch

Storno Kennzeichen

Beim "Belegimport (V1 ODBC)" wird kein Stornokennzeichen mehr gesendet da der negative Betrag ebenfalls ein Storno darstellt.

Stammdaten

Kunden UID Prüfung

Die UID Nummer im Kundenstamm wird jetzt bei der Eingabe auf formale Gültigkeit geprüft.

Artikelimport Verpackungseinheit

Beim Standard Artikelimport kann mit ORGANZx (1-30), numerisch 8/2, kein Pflichtfeld, die zum EAN gehörende Verpackungseinheit des Herstellers importiert werden.

BNN Lieferscheinnummer

Beim BNN Lieferschein wird jetzt auch die 8 Stellige Lieferscheinnummer verarbeitet.

Grundwerte

Länge der UID Nummer

In der Grundwerteeinstellung 692 "EU Länder" wird jetzt auch die Länge der UID Nummer festgelegt. Diese Angaben werden für die Formalprüfung der UID Nummer verwendet.

MDE Erfassung mit Mengenfaktor

Die Grundwerteeinstellung "Lager" -> 700 "MDE Erfassung mit Mengenfaktor" ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiviert werden angehängte EAN bei denen ein Mengenfaktor hinterlegt ist als Einzelartikel auf das MDE übertragen. Beim Import wird dann die erfasste Menge mit dem Mengenfaktor multipliziert. Diese Funktion ist nur für das MDE "Windows CE" verfügbar.

EH2000

Rechnungskontrolle Meldung

Wenn bei der Rechnungskontrolle keine Liefermengen vorhanden sind kommt die Meldung „„Es wurden keine IST-Mengen erfasst !, Verbuchung durchführen ?“ nicht mehr.

EH-Retoursendung negative Mengen

Bei der EH2000 Retoursenndung werden jetzt auch negative Mengen verbucht.

FIBU

Bankeinzug/Nachname Kennzeichen entfernt

Die Ergänzung der PLZ mit Bankeinzug/Nachnahmekennzeichen beim Fibuexport wurde deaktiviert.