Version 5.826

Die LOG Dateien werden jetzt im ZIP Format komprimiert.

Beim Fibuexport werden Rabatte auf Differenz oder Vermittlungsbesteuerte dem jeweiligen Artikel zugeordnet.

Wenn im Artikelstamm beim Statt-Preis ein negativer Wert eingetragen wird, erfolgt am Etikett die Anzeige mit "UVP" und nicht mit "Statt". Diese Funktion kann Wechselwirkungen mit andern Statt-Preis Funktionen haben. Vor der Verwendung muss durchgetestet werden, ob alle benötigten Funktionen damit wie gewünscht funktionieren. An den Webshop wird der Wert ebenfalls negativ übergeben. Dieser muss dann die Darstellung als UVP Preis entsprechend umsetzten.

Beim Artikelimport über den Standard Kassendatenaustausch ist das Feld "Aktiv" kein Pflichtfeld mehr.

Bei der Webshopübernahme sind jetzt Bestellungen aus einem Drittland mit Lieferadresse in der EU möglich.

In der Zeitkorrektur sind jetzt Urlaub Doppelbuchungen für den gleichen Tag gesperrt.

Die Archivdateien vom Webshopexport werden jetzt nach 10 Tagen in ein Monatsarchiv verschoben.

Die EDI Daten werden jetzt nach 10 Jahren archiviert.

Die Online Backup Logdateien werden jetzt in Monatsarchive verschoben.

Beim Löschen von Lagerwechseln wird jetzt die Nummer vom gelöschten Lagerwechsel protokolliert.

Die Grundwerteeinstellung 899 "Zalando Preisuntergrenze" ist verfügbar. Wird eine Preisuntergrenze festgelegt, werden nur Artikel mit einem Verkaufspreis über der Untergrenze exportiert.

Die Auswertungen "Verteilung Tage/Woche" funktionieren jetzt auch mit Monaten, die 6 Kalenderwochen haben.

Im Artikel Standard Import ist jetzt das Feld CLRHSE (Numerisch 1/0) verfügbar. Wird dieses Feld auf 1 gesetzt, werden beim Import alle angehängten EANs, die nicht mit dem Importsatz übergeben werden, gelöscht.

Beim Excel Export vom Journal Lagerausbuchung wird jetzt auch das Feld NSTD gefüllt.