Lager

IDBeschreibungEinstellungModulVersion

30

Die Inventurerfassungsliste ist normalerweise nach dem Artikeltext und Preisen sortiert. Mit dieser Option erfolgt die Sortierung nach dem EAN.

Artikelinventurliste nach EAN sortieren

V5

31

Mit dieser Option kann die Inventur die normalerweise in den Filialen nur auf Firmenpapier gedruckt werden kann auch auf Normalpapier gedruckt werden.

Artikelinventurliste auf Normalpapier drucken

V5 Filiale

153

Diese Option erstellt bei Lagerausbuchungsbuchungen einen Protokollbeleg.

Lagerausbuchungsbeleg drucken

V5

155

Ist diese Option aktiv so wird nach jeder Lagerkorrektur der Druck eines Protokolles angeboten.

Protokolldruck bei Lagerkorrektur

V5

168

Ist diese Option aktiv so werden die Lagerstände monatlich aufgezeichnet und stehen für Auswertungen zur Verfügung.

Monatliche Aufzeichnung der Lagerbestände

V5

173

Ist diese Option aktiv so wird beim Erfassen einer Inventur mit Direkteingabe nach jedem Aufruf eines Artikels die Menge abgefragt.

Bei Inventur mit Direkteingabe immer nach Menge f

V5

226

Ist diese Option aktiv so werden bei der Inventurwertermittlung auch negative Lagerbestände berücksichtigt. Diese vermindern dann den Inventurwert.

Negative Inventurwerte zulassen

V5

247

Ist diese Option aktiv kann die Inventur bei der Eröffnung auch nach bestimmten Lieferanten eingegrenzt werden.

Lieferanteneingrenzung in der Inventureröffnung

V5

283

Ist diese Option aktiv wird bei der Inventureröffnung eine Aufstellung über die in der Inventur enthaltenen Warengruppen ausgegeben.

Warengruppenaufstellung bei der Inventureröffnung

V5

387

Hier können die Lagerausbuchungsarten festgelegt werden. Diese lassen sich dann im Lagerjournal auswerten.

Lagerausbuchungsarten

V5

388

Mit dieser Option steht in den Filialen auch die Wahl zwischen Normalpapier und Firmenpapier zur Verfügung. Ansonsten werden Listen in den Filialen automatisch auf Firmenpapier gedruckt.

Drucker „Listen Zentrale“ auch in Filialen

V5 Filiale

544

Mit diese Option kann festlegt werden ob der Beleg für über die Kassa erfasste Ausbuchungen mit EK gedruckt wird.

Lagerausbuchungsbeleg über Kassa mit EK

V5

697

Mit dieser Einstellung wird ein Lagerabgleich zwischen einer Lagerführenden Filiale und einer nicht Lagerführenden Filiale durchgeführt. Z.B. Zwischen einem Webshop und einer Filiale in der das Lager geführt wird. Definition in Form von 'Lager-Filile' + ; + 'Verkauf-Filiale' LAGER;WEBSHOP Falsche Definitionen führen zu Lagerfehlbuchungen !

Lagerabgleich

V5

700

Ist diese Einstellung aktiviert werden angehängte EAN bei denen ein Mengenfaktor hinterlegt ist als Einzelartikel auf das MDE übertragen. Beim Import wird dann die erfasste Menge mit dem Mengenfaktor multipliziert. Im Artikeltext wird der aktuelle Bestand mit ausgegeben. Diese Funktion ist nur für das MDE „Windows CE“ verfügbar.

MDE Erfassung mit Mengenfaktor

MDELAG, MDEINV

772

Ist diese Option aktiv werden Inventuren der Art Nur gezählte Artikel als Vorinventur gebucht. Eine Vorinventur kann später als Zählung in eine Hauptinventur übernommen werden. Wenn alle erfassten Artikel vollständig sind kann eine Vorinventur auch verbucht werden. Gänzlich fehlende Artikel können erst bei der Hauptinventur als fehlend erkannt werden.

Vorinventur zulassen