Sonstige Definitionen

Hauptauswahl > Stammdaten > Erweiterte Bearbeitung > Sonstige Definitionen

Größencoderaster festlegen

Textilhandel, Größen

Hauptauswahl > Stammdaten > Erweiterte Bearbeitung > Sonstige Definitionen> Größencoderaster festlegen

Basisraster für Neuanlage

Mit diesem Menüpunkt wird der Raster für den Größencode, der bei der Artikelselektion eines Größencodeartikels zur Auswahl steht, definiert.

Durch drücken von <F2> wird ein neues Fenster geöffnet, in dem die Bezeichnung, z.B. Schuhgrößen sowie die einzelnen Größen eingegeben werden. Es sind 40 Felder verfügbar.

Durch Doppelklick eines Größeneintrages wird ein Unterfenster geöffnet:

Es wird empfohlen den Raster so anzulegen, dass nicht vorhandene Größen nicht mitgeführt werden. Z.B. Raster Schuhgrößen von 36 - 48, nur bei wenigen Artikeln gibt es 45, 46, 47 48 bei allen anderen steht bei diesen Größen „0“. Es könnten 2 Raster definiert werden, einer mit Schuhgrößen 36 - 44 und einer mit Schuhgrößen 36 - 48.

Größenartikel erweitern

Mit diesem Menüpunkt kann ein bereits dem Artikel zugeordneter Größencoderaster erweitert werden. Diese Erweiterung betrifft jedoch nur den jeweiligen Artikel, nicht den Größencode-Raster. Auswahl des gewünschten Artikels und Eingabe der zusätzlichen Größe.

• Artikel wählen

• Bezeichnung der zusätzlichen Größe angeben z.B. 45

• mit ENTER bestätigen

• für weitere Größen kann der letzte Artikel erneut aufgerufen werden oder ein neuer Artikel gewählt werden

• ESC schießt den Vorgang

LHW / LKZ festlegen

Hauptauswahl > Stammdaten > Erweiterte Bearbeitung > Sonstige Definitionen > LHW/LKZ festlegen

Mit diesem Menüpunkt werden Lieferhinweise u. Lieferkennzeichen für die Stammdaten definiert. Dazu muss die Grundwerte-ID 65 / Lieferkennzeichen LHW/LKZ im Artikelstamm auf Ja gestellt sein.

Dies kann zur Information dienen, als auch zur Selektion, z.B. in einer Liste alle Artikel mit einem bestimmten LHW/LKZ, oder im Bestellwesen sollen Artikel mit dem Kennzeichen STO nicht bestellt werden.

Damit die neuen LHW/LKZ - Kennzeichen aktiv werden, muss ETRON geschlossen und neu gestartet werden!

Mengeneinheiten festlegen

Hauptauswahl > Stammdaten > Erweiterte Bearbeitung > Sonstige Definitionen > Mengeneinheiten festlegen

Mit diesem Menüpunkt werden Mengeneinheiten festgelegt. Die definierten Einheiten stehen dann in den Artikelstammdaten zur Auswahl. Voraussetzung ist, dass die Grundwerte-ID 395 / Mengeneinheiten im Artikelstamm auf Ja gestellt ist.

In Filialbetrieben werden diese zentral verwaltet und an die Filialen übertragen.

Filial-ETRON

Getränkesteuercode festlegen

Hauptauswahl > Stammdaten > Erweiterte Bearbeitung > Sonstige Definitionen > Getränkesteuercode festlegen

Voraussetzung: das Modul Kundenverwaltung & CRM muss installiert sein.

Mit diesem Menüpunkt wird die Getränkesteuer die in der Artikelanlage dem Artikel zugeordnet wird festgelegt.

Z.B.

CodeTextSteuer %

1

Getr.-ohne Alkohol

5,00%

1

2

Getr.-mit Alkohol

10,00%

2

3

Getr.-Babysäfte

5,00%

3

4

Getr.-Komposition

10,00%

4

5

Alkoholsteuer

10,00%

5

6

Weingeist

10,00%

6

0

0,00%

0

0,00%

0

0,00%

Die Getränkesteuer kann im Artikelstamm den Zusatzdaten hinzugefügt werden.

Die Auswertung erfolgt über die Getränkesteueraufstellung

JI