Version 5.824

Löschumsatzempfängerdefinitionen mit Zuordnung auf einen ungültigen Artikel werden jetzt automatisch erneuert.

Für aktive Filialen am Zentralrechner von Filialbetrieben muss die Grundwerteeinstellung für 834 "MDE Server URL" 835 "MDE Server Port" unter ZENTRALE vorgenommen werden.

Wenn beim ETRON Start ein Schaden im Lagerjournal festgestellt wird, erfolgt ein automatischer Reparaturversuch. (LJ_AR_ABW) -Index Neuaufbau Artikelstamm, Kassajournal, Lagerjournal. -Prüfung auf beschädigte Zeilen -Setzten der Lagerstände aus den Lagerbewegungen der letzten 30 Tage.

Die Grundwerteeinstellung 888 "Digitaler Beleg in Belegwahl anbieten" funktioniert jetzt auch mit "Belegwahl Einfach" ohne Touchoption.

Für Filialen mit dem Status "ZUGESPERRT" wird beim Filialtransfer der Datentransfer deaktiviert, falls dieser noch aktiviert ist.

Eine Filialtransferaktivierung für Filialen mit dem Status "ZUGESPERRT" ist nicht mehr möglich.

Filialen mit dem Status "ZUGESPERRT" können nicht mehr extern gestartet werden.

Filialen mit dem Status "ZUGESPERRT" können nicht mehr als aktive Filiale in der Zentrale aktiviert werden.

Für Filialen mit dem Status "ZUGESPERRT" kann kein Installationspaket mehr erstellt werden.

Das Design der Filialwahl bei der Definition von Verkaufsaktionen wurde optimiert.

Ein mehrseitiger Retourlieferschein wird nicht mehr mit weißen Trennblättern gedruckt.

Beim Excel-Export von Listen werden Felder mit dem Namen TEXT immer als Text formatiert.

Beim Verkauf können Setartikel in die Bestandteile aufgelöst werden. Dies ist z.B. erforderlich, wenn das Set aus verschiedenen Steuersätzen besteht. Das Set dient in diesem Fall nur zur Erfassung. Es werden die Bestandteile als einzelne Positionen geladen und auch einzeln am Beleg angezeigt. Damit das Set aufgelöst wird, muss in den Stammdaten beim Setartikel im Feld L2 der Wert "#SD" eingetragen werden.

Die Grundwerteeinstellung 295 "Artikelkurznummer in der Erfassungsansicht" wurde umbenannt in "Artikelnummer in der Erfassungsansicht". Die Optionen sind jetzt : - "Keine Anzeige" - "Artikelkurznummer" - "Bestellnummer (10 Zeichen)"

Beim FiBu-Export eine Anzahlungsbuchung ohne festgelegtes Konto für Anzahlungen werden IGL Buchungen jetzt auch direkt gebucht.

Mit dem L2 Kennzeichen "#SV" (Stückverkauf) können Artikel als Stück-Artikel definiert werden. Es wird dann ein über einen GS1 Code übermitteltes Gewicht ignoriert.

Beim Datev FiBu-Export werden jetzt Zielrechnungsbuchungen auf ein Sammelkonto unterstützt.

Es werden jetzt auch Bezahlterminals unterstützt, die nur einen Kunden oder Händlerbeleg übermitteln.