Version 5.699

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Kassa/Verrechnung

Kassierabrechnung

Auf der Kassierabrechnung werden jetzt auch Aus/Einzahlungen mitgerechnet.

Kassa/Verrechnung

Lager

Wenn das Lager mit 2 Kommastellen geführt wird werden jetzt Buchungen von der Checkoutwage mit dem Gewicht als Menge gebucht.

Kassa/Verrechnung

Kundensuche

Die Geschwindigkeit beim Filtern nach Kunden in Rechnungskopie und Storno vom Tagesjournal wurde optimiert.

Kassa/Verrechnung

Kassendatenaustausch

Im Kassendatenaustausch können jetzt für Verkaufs und Rabattzeilen die Gesamten für den Verkauf festgelegten Dezimalstellen übergeben werden.

Kassa/Verrechnung

Belegtitel

In den Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Verkauf beenden ist die Option 570 / „Belegtitel bei Barzahlung“ um den Text „BELEG“ erweitert. Es stehen somit 4 Belegtitel zur Verfügung: Bar-Verkauf - Rechnung - Zahlungsbeleg - Beleg.

Kassa/Verrechnung

Die vertauschten Vorzeichen beim Import von Ein/Auszahlungen über den Kassendatenaustausch wurden korrigiert. Es gilt jetzt wie dokumentiert (Einzahlung positiv, Auszahlung negativ).

Kassa/Verrechnung

Bei einer Exportrechnung werden am Kassenbon die Steuer-ID Zeilen nicht mehr ausgegeben.

Kassa/Verrechnung

In den Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Verkauf beenden ist die Option 626 / „Standardbeleg automatisch drucken“ verfügbar. Ist diese Option aktiv wird nach der Zahlungsmitteleingabe automatisch der Standardbeleg gedruckt. Die Belegwahl entfällt, was den Zahlungsvorgang beschleunigt.

Kassa/Verrechnung

In den Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Verkauf beenden ist die Option 627 / „Warengruppe für Ausfolgebon“ verfügbar. Für Artikel in der angegebenen Warengruppe wird beim Verkauf pro Stück ein Ausfolge-Bon gedruckt (z. B. Feuerwehrfeste, …)

Kassa/Verrechnung

In den Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Verkauf beenden ist die Option 570 / „Belegtitel bei Barzahlung“ wurde um den Text „BELEG“ erweitert.

Stammdaten

Die Grundwerte-ID „Werbesystem“ → 625 / „E-Mail-Marketing für Webshopkundenanlagen“ ist verfügbar. Ist diese Option aktiv werden Kundenanlagen aus dem Webshop für das E-Mail-Marketing freigeschalten.

Stammdaten

Das Speichern einer Liste wurde besser gegen Konflikte mit dem Virenschutz abgesichert.

Stammdaten

In den Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Werbesystem ist die Option 625 / „E-Mail-Marketing für Webshopkundenanlagen“ verfügbar. Ist diese Option aktiv werden Kundenanlagen aus dem Webshop für das E-Mail-Marketing freigeschalten.

Stammdaten

Die Gesamtsumme für Lagerbestand und Lagerwert in der Statistik vom Lieferantenstammblatt wird jetzt als Durchschnittswert ausgegeben.

Stammdaten

Die Anreden in den Kundenstammdaten können jetzt aus einer Liste gewählt werden. Die Definition dafür erfolgt in Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Diverses Option 623 / „Kundenanreden“. Definition in Form von 'Abkürzung' + ; + 'Ausgeschriebener Text' Die Abkürzung darf maximal 7 Zeichen lang sein. z.B. : 'Hr.;Herr' Auf den Belegdrucken wird der ausgeschriebene Text ausgegeben.

Listen

Das Speichern einer Liste wurde besser gegen Konflikte mit dem Virenschutz abgesichert.

Verschiedenes

Beim Wechseln der Groß/Kleinschreibung in einem mehrzeiligen Touch-Eingabefeld bleibt jetzt die Cursorposition erhalten.

Verschiedenes

Die Standardfragen zur Problembeschreibung wurden aus der Supportanfrage entfernt.

Statistik

Auf der Auswertung Hauptauswahl > Statistik > Stückzahlen → Bestand/Verkaufte Mengen werden jetzt alle Artikel die einen Bestand oder einen Verkauf im Auswertungszeitraum haben angezeigt.

Statistik

Die Auswertung Hauptauswahl > Statistik > Umsätze > Umsatz 10%/20% / Tag gibt jetzt auch 13 % mit aus, wenn diese festgelegt sind.