Version 5.809

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf aufrufen“ → 844 „SV-Abgemeldete Mitarbeiter in Suche ausblenden“ ist verfügbar. Anzahl der Monate nachdem von der SV abgemeldete Mitarbeiter ausgeblendet werden. Beim Wert 0 erfolgt keine Ausblendung. Wenn bei der Suche ein + vor dem Namen gestellt wird, erfolgt keine Ausblendung.

Der Mitarbeiter Pin-Code wurde auf 6 Stellen erweitert.

Folgeartikel funktionieren wieder bei Setartikel.

Nach der Wahl der Standardeinstellungen in der Druckerdefinition bleibt jetzt der gewählte Drucker erhalten.

Beim Speichern von Listen Zusammenstellungen ist jetzt die Option „Automatischer CSV Export“ verfügbar. Wird diese aktiviert, werden die Listen im festgelegten Intervall als CSV Export in die Zieldatei gespeichert. Als Intervall stehen Täglich, Wöchentlich oder Monatlich zur Verfügung. Der Export erfolgt beim Tageswechsel.

Das Softdisplay kann jetzt auch in der Datenansicht durch klicken auf einen beliebigen Fensterbereich verschoben werden.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf erfassen“ → 847 „Anybill Belegart“ ist verfügbar. Einstellung „Bon mit Anybill Infotext“ Am Bon wird der unter 796 „Anybill Boninfotext“ festgelegte Infotext mit einem QR-Code zur Anybill App angedruckt. Es werden nur mit Anybill Kundenkarte oder „Digital Bon“ erstellte Bons an Anybill gesendet. Einstellung „Bon mit Anybill QR-Code“ Es wird ein Bon gedruckt, auf dem ein QR-Code zum Download als digitalen Beleg angedruckt wird. Es werden alle Belege bei der Erstellung an Anybill gesendet. Einstellung „Anybill QR-Code Bon am Softdisplay“ Es wird kein Bon gedruckt sondern nur ein QR-Code als digitaler Bon am Softdisplay angezeigt. Mit der Einstellung 848 „Anybill Softdisplay Beleg Anzeige (Sekunden)“ wird festgelegt, wie lange der digitale Bon am Softdisplay angezeigt wird.

Bei der Übernahme von Webshopaufträgen werden Versandkosten bis zum Wert von 0,50 als Rundungsdifferenz gebucht.

Bei einer Bankomatzahlung mit Zahlungsmittelzuordung auf B-KASSE wird jetzt der eigentliche Zahlungsmitteltext mit angeführt.

Bei der Bestellungserfassung am Browse MDE kann jetzt auch die Menge 0 erfasst werden.

Bei der Artikelanlage aus der Suche über den Hersteller-EAN heraus werden EANs die 00000 enthalten nicht mehr als Sammelnummer angelegt.

Bei Stamm-EAN-Umgruppierungen von Hersteller-EANs, die als Sammelnummer erkannt wurden, wird jetzt der Basisartikel gelöscht und der EAN beim Zielartikel angehängt.

Die Meldung zu einem beschädigten DEP7 führt nach 50 Tagen ohne Reparatur zu einer Sperre der Kassa.

Aus Datenschutzgründen wird der Kassier-, Verkäufer-, Vertretername in der „Es bediente Sie“ / „Sachbearbeiter“ Information am Beleg nur mehr bis zum ersten Leerzeichen ausgegeben.

Branche Kfz Ein Artikelimport für den Lieferanten MG ist verfügbar.

Branche Kfz Ein Artikelimport für den Lieferanten Maxus ist verfügbar.

Die Statistik „Bestand/Verkaufte Mengen“ wird nur mehr am Zentralrechner angeboten. In Filialen sind die dafür erforderlichen Daten nicht verfügbar.

Die Grundwerteeinstellung 571 „Barumsatzinfo am TB/KB“ ist jetzt in zwei Berechnungsvarianten verfügbar. Barumsatzinfo V1 ————————— Der Barumsatz ist der Umsatz abzüglich Kreditkarten und Kredite. Kreditbezahlungen zählen zum Barumsatz. Kreditkartenzahlungen von Gutscheinen und Anzahlungen zählen nicht zum Barumsatz. Da Kreditkartenzahlungen nicht in Gutscheine und Anzahlungen unterteilt sind, kann dieser Wert nicht mit dem Kassabericht nachgerechnet werden! Barumsatzinfo V2 ————————— Berechnung: „Umsatz berichtigt (inkl.MWSt.“ minus „Kund.Forderungen“ minus „Kreditk./Bankomatkarten“ Da Kreditkartenzahlungen zur Gänze den Barumsatz mindern auch wenn diese darin gar nicht enthalten sind (da es sich um Kreditumschreibungen oder Gutscheine/Anzahlungen handelt) ist dieser Wert je nach Verwendungszweck nicht geeignet!

Die Grundwerteeinstellung „Artikel“ → 849 „EK-Netto Multiplikator im Artikelstamm“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird im Artikelstamm neben dem Feld EK-Netto ein Multiplikationsfaktor angezeigt. Bei einer Änderung von Ekp oder Multiplikationsfaktor wird der VK-Netto automatisch mit dem neuen Faktor berechnet.