Version 5.745

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Datensicherung

Meldung Datensicherung extern

Wenn die Datensicherung nicht über ETRON auf ein externes Medium erfolgt erscheint alle 30 Tage die Meldung „Die Datensicherung konnte nicht geprüft werden ! Ist eine funktionierende der RKSV entsprechende Datensicherung vorhanden?“ Wird die Frage mit „Ja“ beantwortet erfolgt für 30 Tage keine weitere Meldung mehr. Wird die Frage mit „Nein“ beantwortet erscheint die Meldung nach 15 Minuten wieder.

Meldung Datensicherung Ausfall

Wenn die Datensicherung auf ein externes Medium fehlschlägt erscheint in der Hauptauswahl die Meldung „Die Datensicherung vom xx.xx.xxxx ist ausgefallen ! Wurden Schritte zur Behebung unternommen ?“. Wenn diese Meldung erscheint muss geprüft werden warum die Sicherung nicht funktioniert hat. Wird die Frage mit „Ja“ beantwortet erfolgt keine weitere Meldung mehr. Wird die Frage mit „Nein“ beantwortet erscheint die Meldung nach 15 Minuten wieder.

Datensicherung Infomail

Die Grundwerteeinstellung "SB Grundlagen" -> 699 "Automatische Datensicherung Fehlschlagmail" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird festgelegt wer ein Infomail bekommt wenn die ETRON interne Datensicherung fehlschlägt.

Kassa

Kassabericht mit Sonder Mwst Satz

Der Kassabericht mit Filialwahl in der Zentrale funktioniert jetzt auch für Filialen mit Sonder-MwSt. Satz.

Premier TaxFree Webserviceanbindung

Webshop

Filiale mit Webshopdaten

Die Grundwerteeinstellung "Artikel" -> 698 "Filiale mit Webshopdaten" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung kann eine Filiale, in der die Webshopdaten liegen, festgelegt werden. Damit können in einer Filiale die selbst keine Webshopstammdaten führt die Webshopstammdaten der festgelegten Filiale bearbeitet werden. Diese Option funktioniert nur am Zentralrechner. Die Filiale mit den Webshopstammdaten muss ebenfalls eine am Zentralrechner aktive Filiale sein. Beispiel: In der Filiale LAGER am Zentralrechner werden Artikelstammdaten gewartet und es sollen dort auch die Webshopstammdaten die unter der Filiale WEBSHOP liegen gewartet werden.

Webshop Lagerstandsberechnung

Die Lagerstandsberechnung für den Webshopexport funktioniert jetzt auch für nicht in der Zentrale betriebene Webshopfilialen. Eine Berücksichtigung von Reservierungen durch Aufträge in den anderen Filialen ist dabei jedoch nicht möglich.

Lager

Lagerabgleich

Die Grundwerteeinstellung "Lager" -> 697 "Lagerabgleich" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird ein Lagerabgleich zwischen einer Lagerführenden Filiale und einer nicht Lagerführenden Filiale durchgeführt. Z.B. Zwischen einem Webshop und einer Filiale in der das Lager geführt wird. Definition in Form von 'Lager-Filile' + ; + 'Verkauf-Filiale' LAGER;WEBSHOP Falsche Definitionen führen zu Lagerfehlbuchungen !

Stammdaten

Kundenstamm Länderauswahl

Die Länderauswahlliste im Kundenstamm ist jetzt nach dem Ländernamen sortiert.

Trafik

Zeitungsaboliste Sortierung

Auf der Zeitungsaboliste sind die Kunden jetzt nach Namen sortiert.

Kassendatenaustausch

Kassenaustausch Archiv Jahresdateien

Das Kassendatenaustauscharchiv wird jetzt auf Jahresdateien komprimiert.

Waage

Tara Definition “-1„ → leeres Tara

Die Tara Definition “-1„ wird jetzt als „0“ Tara übertragen. Damit dieser Wert möglich ist muss auch 588 "Waage Taraschritt" auf „0“ stehen.