Korrektur
Hauptauswahl > Zeitverwaltung > Korrektur
In diesem Menüpunkt werden Urlaube, Arztbesuche etc. eingetragen. Die Frist für rückwirkende Zeitkorrekturen beträgt 14 Monate. Mit der Grundwerte-ID 556 / Zeitkorrektursperre für Vormonat ab Tag sind Zeitkorrekturen für den Vormonat in den Filialen ab dem festgelegten Kalendertag gesperrt. Mit 0 ist die Beschränkung deaktiviert.
Eingabe der Mitarbeiternummer oder Mitarbeiter PIN.
<F9> Zeitjournal zeigt das Journal im gewählten Zeitraum (Auswertung Person/Tagessummen)
Um eine Zeitart zu korrigieren ist diese doppelt anzuklicken und danach <Zeitraumbuchung> oder <Stundenbuchung> auszuwählen.
Zeitraumbuchung
Buchung für 1 oder mehrere Tage
Stundenbuchung
Buchung für Stunden an einem Tag

Arbeitszeit

Urlaub

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno, keine bis-Eingabe ist automatische Buchungsfortführung).

Arzt

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno, keine bis-Eingabe ist automatische Buchungsfortführung).
Beim Start von automatischen Urlaubsbuchungen für die Zukunft muss das „BIS-Datum“ leer bleiben.

Krank

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno).

Pflegeurlaub

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno).

Schule

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno).

Schulung

Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno).

Kollektivvertrag

In diesem Menüpunkt wird eine kollektivvertragliche geregelte Abwesenheit wie z.B. Begräbnis, Suche einer neuen Arbeit etc. eingetragen.
Eingabe
von
bis
+ oder – (Verbuchung oder Storno).

Direkte Korrektur

In diesem Menüpunkt wird das Urlaubs- und Zeitguthaben angezeigt und eingegeben.