Version 5.756

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Webshop

Optimierung Bildübertragung

Durch die Sommerzeitumstellung wird keine Übertragung der Webshopbilder mehr ausgelöst.

Etikettendruck

Optimierung 24×20 Artikeletikett

Am 24×20 Artikeletikett wird der EAN aus Platzgründen als Code 128 ausgegeben.

Kassa

Nullbeleg am Kassenpanel

Der Null-Beleg ist jetzt auch am „Alle Funktionen“ Kassenpanel verfügbar.

Kundenstamm

Mailadresse Gültigkeitsprüfung

Beim Speichern der E-Mailadresse im Kundenstamm erfolgt eine formale Gültigkeitsprüfung. Es muss ein @ zwischen Zeichen geben. Es darf nur ein @ geben. Nach dem @ muss ein „.“ folgen. Kein Punkt am Anfang oder am Ende Kein Leerzeichen enthalten

Signpad

Kundenantrag prüfen (Sign Pad)

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf aufrufen" -> 321 "Kundenantrag prüfen" wurde erweitert auf. „Prüfung V1“ „Prüfung V2/Formulardruck“ "Prüfung V2/Sign Pad" Damit ist zusätzlich zur normalen Abfrage eine Bestätigungsfunktion über Formulardruck bzw. direkt über ein Sign Pad mit elektronischer Speicherung der Daten verfügbar.

Kundenantrag Signaturtext

Die Grundwerteeinstellung „Diverses“ → "731 Kundenantrag Signaturtext" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Signaturtext für das Kundenantragsformular festgelegt.

Kundenantrag Fußtext

Die Grundwerteeinstellung "Diverses" -> "731 Kundenantrag Fußtext" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Fußtext für das Kundenantragsformular festgelegt.

Kundenantrag Kopftext

Die Grundwerteeinstellung "Diverses" -> "731 Kundenantrag Kopftext" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Kopftext für das Kundenantragsformular festgelegt.

Grundwerte

MDE Erfassung mit Mengenfaktor

Bei Grundwerteeinstellung "Lager" -> 700 "MDE Erfassung mit Mengenfaktor" wird jetzt im Artikeltext auch der aktuelle Bestand mit ausgegeben.

Produktionsbondruck

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf beenden" -> 730 "Produktionsbondruck" ist verfügbar. Mit dieser Option kann für die erfassten Positionen ein mit eigenen Druckereinstellungen festgelegter Bon ausgegeben werden. Es werden nur Positionen berücksichtigt deren Warengruppe unter 729 "Warengruppe für Produktionsbon" festgelegt ist oder die im L2 Kennzeichen „#PB“ eingetragen haben. Der Druck erfolgt nur wenn unter "Druckformulare" -> 728 "Produktionsbon" ein Drucker festgelegt ist. Beim Produktionsbon ohne Kundennamen startet der Belegkopf jetzt entsprechend nach oben versetzt.