Druckformulare

Druckereinstellungen, Druckerauswahl, Druckpräferenzen, Druckanpassungen, Drucker einrichten

IDBeschreibungEinstellungModulVersion

229

Diese Option aktiviert die schnelle Druckausgabe. Wenn die Positionierung der Spalten einer Druckausgabe nicht exakt verläuft kann die Optimierung abgeschaltet werden. Allerdings gibt es Drucker auf denen ohne optimiertem Druck nur eine sehr langsame Ausgabe erfolgt, vor allem Drucker mit der Druckersprache LIDIL sind davon betroffen.

Schnelle Druckausgabe aktivieren

241

Ist diese Option ktiviert, wird unmittelbar nach dem Schnitt der Kopf für den nächsten Bon gedruckt. Nach einem Bonrollenwechsel muss eine Bonkopie gedruckt werden, da ansonsten der Kopf für den nächsten Bon fehlt.

Bonkopf sofort nach dem Schnitt drucken

255

Der Abstand zwischen Adresse und Positionszeilen kann hier eingestellt werden. Ein störender Andruck der Positionszeilen im sichtbaren Bereich eines Fensterkuverts kann damit verhindert werden. Diese Einstellung wird von Angeboten, Aufträgen, Lieferscheinen und Rechnungen unterstützt.

Abstand zwischen Adresse und Positionszeilen

263

Mit dieser Option kann der Abstand zwischen Firmenkopf und Adresse festgelegt werden. Mit der Änderung dieses Wertes verschiebt sich der druckbare Bereich. Die Formularlängen in den einzelnen Druckereinstellungen müssen daher eventuell angepasst werden.

Abstand zwischen Firmenkopf und Adresse

465

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Kreditrechnungen festgelegt.

Kreditrechnungen

466

Mit dieser Option kann ein Drucker eingestellt werden auf dem beim erstmaligen Druck einer Kreditrechnung alle Kopien geduckt werden. Wird hier kein Drucker eingestellt so erfolgen alle Ausgaben mit dem unter „KREDIT -RECHNUNGEN“ eingestellten Drucker. Rechnungskopien nach dem erstmaligen Druck laufen unter dem Standarddrucker.

Kreditrechnungen Erstkopien

467

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Aufträge festgelegt.

Aufträge

468

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Bestellungen festgelegt.

Bestellungen

469

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für alle nicht detailliert aufscheinenden Drucke wie z.B. Bankeinlagen, Mahnungen etc. festgelegt.

Sonstige Belege

470

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Rechnungen mit dem Kunden-Typ „B“ festgelegt.

Business Service Alternativdrucker

471

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Listen auf Firmenpapier und dem Bildschirmdruck mit <F5> festgelegt.

Listen Filiale / Sonstige Drucke

Filiale

472

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Listen auf Normalpapier festgelegt.

Listen Zentrale

Filiale

473

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Listen im Querdruck festgelegt.

Listen im Querdruck

474

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für alle nicht detailliert aufscheinenden Etiketten festgelegt. Das Layout von FDS Etiketten kann unter den Druckereinstellungen von Etiketten angepasst werden <F3>.Angepasste Etiketten werden bei Darstellungsänderungen und Felderweiterungen der Standardetiketten nicht angepasst und müssen selbst geändert werden. Das Designen ist derzeit nur über die FDS Druckbeschreibungssprache möglich, bei Fragen kontaktieren Sie die ETRON-Supportline. Für UBI/ELTRON Etikettendrucker gibt es das Standardformat 57×32, die Etikettenhöhe und der Abstand können in Millimeter in der Spalte Höhe/Abstand „hhaa“ eingestellt werden, 32 mm Höhe und 4 mm Abstand = 3204.

Etiketten Allgemein

475

Mit dieser Option kann ein Alternativdrucker für Artikeletiketten eingestellt. Wird unter Ausgabe-Port nichts angegeben so werden die Einstellungen von „ETIKETTEN ALLGEMEIN“ verwendet. Das Layout von FDS Etiketten kann unter den Druckereinstellungen von Etiketten angepasst werden <F3>. Angepasste Etiketten werden bei Darstellungsänderungen und Felderweiterungen der Standardetiketten nicht angepasst und müssen selbst geändert werden. Das Designen ist derzeit nur über die FDS Druckbeschreibungssprache möglich, bei Fragen kontaktieren Sie die ETRON-Support-Hotline

Etiketten Artikel

476

Mit dieser Option kann ein Alternativdrucker für Regaletiketten eingestellt. Wird unter Ausgabe-Port nichts angegeben so werden die Einstellungen von „ETIKETTEN ALLGEMEIN“ verwendet.

Etiketten Regal

479

Mit dieser Option kann ein Alternativdrucker für Werbeetiketten eingestellt. Wird unter Ausgabe-Port nichts angegeben so werden die Einstellungen von „ETIKETTEN ALLGEMEIN“ verwendet.

Etiketten Werbeaussendungen

480

Mit dieser Option werden die Einstellungen für die Aktionspreisetiketten festgelegt.

Etiketten Aktionspreise

481

Mit dieser Option kann für Kundenkarten ein eigener Drucker festgelegt werden. Wird unter Ausgabe-Port nichts angegeben so werden die Einstellungen von „ETIKETTEN ALLGEMEIN“ verwendet.

Etiketten Kundenkarte

483

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Kassabons festgelegt. Es werden auch Windowsdruckertreiber unterstützt. Das Einbinden von Logos/Grafiken funktioniert gleich wie bei A4-Belegen mit der entsprechenden Befehlszeile im Firmenkopf. Die Druckrollenbreite kann zwischen 57 mm und 78 mm angegeben werden. Von den beiden Werten abweichende Eingaben werden nicht berücksichtigt.

Kassabon

484

Mit dieser Option kann für Ein/Auszahlungsbelege ein eigener Drucker festgelegt werden. Wird unter Ausgabe-Port nichts angegeben so werden die Einstellungen von „ETIKETTEN ALLGEMEIN“ verwendet.

Ein/Auszahlungsbeleg

485

Mit dieser Option kann ein Drucker für die Auftragsdaten eingestellt werden.

Abholbon Auftragsdaten

486

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Tickets festgelegt.

Ticket

489

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für das U34 Formular festgelegt.

U34 Formular

490

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für das Pickerlformular festgelegt.

Pickerlformular

491

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Schecks festgelegt. Als Drucker kommen nur spezielle Scheckdrucker wie der Epson TM-930 oder der IBM Model III Drucker in Frage.

Schecks

492

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für Garantieanträge festgelegt.

Garantieantrag

493

Mit dieser Option werden die Druckereinstellungen für die Intrastat-Meldung festgelegt.

Intrastat-Meldung (EU)

494

Mit dieser Option kann der Druckertyp für den Grafikdruck festgelegt werden.

Grafikstatistik

495

Mit dieser Option kann der PDF Drucker für die ETRON PDF Erstellung festgelegt werden. Mit der Funktion “<F2> PDFCreator Konfig„ ist stehen folgende Funktionen zur Verfügung: „PDF Creator Konfiguration aufrufen“ → PDF Creator Einstellungen „PDF Creator Konfiguration setzen“ → PDF Creator ETRON-Standardkonfiguration setzen „PDF24 Konfiguration setzen“ → PDF24 ETRON-Standardkonfiguration setzen „Update installieren“ → Installiert PDF Creator 2.3.0, PDF Creator 3.2.2 oder PDF24 9.0.1 (ab Version 5.783) Die PDF Druckumleitung ist ab ETRON Version > 5.782 auch für mehrere parallel laufende ETRONs verfügbar

PDF Druckerumleitung

496

Mit dieser Option wird der Firmenkopf für den Belegdruck festgelegt.

497

Mit dieser Option wird der Firmenkopf für den Bondruck festgelegt. Es sind bis zu 8 Zeilen möglich. Im Firmenkopf kann die Ausgabe einer BMP Grafikdatei aktiviert werden. Die erste Zeile muss dazu mit “:BITMAP:StartPos:StartSpalte:EndePos:EndeSpalte:Datei:„ beginnen. Z.B: :BITMAP:1:30:6:60:..\Logo.BMP: Mit dem Pfad ..\Logo.BMP muss sich Quelldatei im \WW Ordner befinden.

Firmenkopf Bondruck

498

Mit dieser Option wird der Werbetext für den Belegdruck festgelegt.

Werbetext Belegdruck

499

Mit dieser Option wird der Werbetext für den Bondruck festgelegt.

Werbetext Bondruck

537

Mit dieser Option wird der Kopf festgelegt der auf alle Listen gedruckt wird.

Listenkopf

569

A4 Druckanpassung

651

Mit dieser Option wird die am Waagenetikett angedruckter Herstellerinfo festgelegt. Es werden maximal 4 Zeilen berücksichtigt.

Herstellerinfo Waagenetikett

673

Wird dieser Drucker festgelegt kann in der Kassa bei einem geladenen Lieferschein ein Lieferetikett im Format 10×15 gedruckt werden. Zusätzlich zu den sowieso vorhandenen Daten werden folgende Schlüsselwörter in den Textzeilen ausgewertet: Pro Position: Stärke und Format Pro Lieferschein: Fracht-Nr und Abholdatum

Lieferetikett

709

Mit dieser Einstellung werden die Indikatorenetiketten festgelegt.

Etiketten Indikatoren

GWD