Umsatz + Rohertrag
Hauptauswahl > Statistik > Umsatz+Rohertrag

Allgemein

Bestimmte Warengruppen

Einige Statistiken bieten die Einschränkung auf ausgewählte ABT/HWG/WG an:
Am Fußende der Listen der ausgewerteten Statistiken sind die folgenden Punkte verfügbar:

<F6> Listen-Druck

Bietet Druckoptionen an.

<F7> Liste aufbewahren

Diese Option speichert die zuvor ausgewählte Zusammenstellung unter Beschreibung eingegebenen Namen und kann unter Listen laden immer wieder abgerufen werden. Bearbeitungspasswort - die gespeicherte Zusammenstellung kann nur mit einem Passwort geändert werden, Festlegung unter Passwörter – Passwortgeschützte Listen.

<F8> Excel-Export

Diese Option speichert die Liste in eine Datei mit dem angegebenen Namen.

Umsatz / Rohertrag Anteile

Umsatz/Rohertrags-Auswertung

Verkäufestatistik / Tage

Filial-ETRON
In diesem Menüpunkt wird eine Verkäuferstatistik nach Tagen angezeigt. Diese Statistik ist nur unter der jeweiligen Filiale möglich.
Um diesen Menüeintrag zu sehen muss die Grundwerte-ID 152 / Bonusaufzeichnung für Null-Kunden auf „Ja“ eingestellt sein.

Verkäufestatistik/Warengruppen

Filial-ETRON
In diesem Menüpunkt wird eine Verkäuferstatistik nach Warengruppen angezeigt. Diese Statistik ist nur unter der jeweiligen Filiale möglich.
Um diesen Menüeintrag zu sehen muss die Grundwerte-ID 152 / Bonusaufzeichnung für Null-Kunden auf „Ja“ eingestellt sein.

Verkäufestatistik / Kunde/Abt

Auswertung Kundenverkäufe nach Abteilung.

Voraussetzungen

Die Grundwerte-ID 134 / Mitarbeiterzuordnung muss auf „Abfrage SB (Vertreter im Kundenstamm)“ eingestellt sein.
Feldbeschreibung
  • Kundennummer
  • Kundenname / Ort
  • Abteilung
  • UMS-LJ = Umsatz laufendes Jahr
  • ROH-LJ = Rohertrag laufendes Jahr
  • SPN % = Spanne
  • UMS-VJ = Umsatz Vorjahr
  • ROH-VJ = Rohertrag Vorjahr
  • SPN % = Spanne

Warengruppen Ums Roh Spanne

Warengruppen-Auswertung über Umsätze, Roherträge und Spanne.
Feldbeschreibung Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe
IN%
Prozentuelle Abweichung der IN%-LJ von den IN%-VJ
LJ
Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des laufenden Jahres
VJ
Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des vorigen Jahres
STÜCK%
Verkaufte Stückzahlen
LJ
Verkaufte Stück im laufenden Jahr
VJ
Verkaufte Stück im vorigen Jahr
UMS
Umsatz in EUR(INKL oder EXCL)
LJ
Umsatz des laufenden Jahres
VJ
Umsatz des vorigen Jahres
Roh
Rohertrag
LJ
Rohertrag des laufenden Jahres
VJ
Rohertrag des vorigen Jahres
SPA
Spanne
LJ
Spanne des laufenden Jahres
VJ
Spanne des vorigen Jahres
Pro Hauptwarengruppe / Abteilung wird die jeweilige Summe, am Ende der Liste die Gesamtsumme der einzelnen Felder angezeigt.

Artikel Abt/HWG/WG

Warengruppen Einkauf / Verkauf

Auswertung je Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe Gegenüberstellung Einkaufswert – Verkaufswert mit Rohertrag und Spanne. Diese Auswertung ist nützlich für Branchen in welchen der Lagerzugang wertmäßig verbucht wird wie z.B. Blumenhandel etc.
Dieser Menüeintrag ist nicht allgemein verfügbar. Bei Interesse werden Sie sich bitte an den ETRON Support.

Zeitraum auf Tagesbasis

Vorgangsweise:
  • Auswertung von Tag bis Tag:
  • Nur Abteilungen: N
  • Alle Warengruppen: Es werden alle Warengruppen berücksichtigt
  • Bestimmte ABT,HWG,WG: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Angezeigt werden:
  • Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe
  • Einkaufswert
  • Verkaufswert
  • Rohertrag
  • Spanne
  • Summe Hauptwarengruppe
  • Summe Abteilung
  • Gesamtsumme
  • Auswertung von Tag bis Tag:
  • Nur Abteilungen: J
  • Alle Warengruppen: Es werden alle Warengruppen berücksichtigt
  • Bestimmte ABT.,HWG,WG: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
  • Pro Abteilung
  • Einkaufswert
  • Verkaufswert
  • Rohertrag
  • Spanne
  • Gesamtsumme

Zeitraum auf Monatsbasis

Vorgangsweise:
  1. 1.
    Auswertung von Monat bis Monat:
  2. 2.
    Nur Abteilungen: N
  3. 3.
    Alle Warengruppen: Es werden alle Warengruppen berücksichtigt
  4. 4.
    Bestimmte ABT,HWG,WG: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Angezeigt werden:
  • Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe
  • Einkaufswert
  • Verkaufswert
  • Rohertrag
  • Spanne
  • Summe Hauptwarengruppe
  • Summe Abteilung
  • Gesamtsumme
  • Auswertung von Tag bis Tag:
  • Nur Abteilungen: J
  • Alle Warengruppen: Es werden alle Warengruppen berücksichtigt
  • Bestimmte ABT,HWG,WG: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
  • Pro Abteilung
  • Einkaufswert
  • Verkaufswert
  • Rohertrag
  • Spanne
  • Gesamtsumme

Artikel Umsatz/Rohertrag/Spanne

Update in Version 5.714.
Artikel-Auswertung über Umsätze, Roherträge, Spanne und Aufschlag.
Feldbeschreibung
EAN
EAN-Code des Artikels
BENR
Bestellnummer des Artikels
TEXT
Text1
TEXT
Text2
VKP
Verkaufspreis
UMSATZ
Umsatz
ROHERTRAG
Rohertrag
SPANNE
Spanne
AUFSCHLAG
Aufschlag
GESAMT
Gesamtsumme
<F6> Listen Druck
Die Liste wird gedruckt
<F7> Liste aufbewahren
Die Liste wird unter Gespeicherte Listen aufbewahrt
<F8> Excel Export
Die Liste wird in Excel exportiert

Flugnummer Umsatz/Rohertrag/Spanne

Flughafen
In dieser Statistik werden die Umsätze für den gewünschten Zeitraum und den gewählten Vorjahres-Zeitraum direkt nach Microsoft Excel® exportiert.
Es erscheint nur das Fenster zur Eingabe eines frei wählbaren Dateinamens.
Nach Eingabe des Dateinamens wird die Statistik erstellt und geöffnet.