Version 5.790

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Restguthaben Auszahlungsoption gilt nicht mehr für Gutschriften auf Kundenkarte.

Das Fenster der Lieferantensuche wird jetzt schneller aufgebaut.

Im Selbstbedienungsmodus wird kein Fernwartungsrückruf im Service Menü der Kassa mehr angeboten.

Die Grundwerteeinstellung „Diverses“ → 791 „Steuersätze für Statistik 'Umsatz Steuersätze'“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung werden die Auswertungssteuersätze für die Statistik „Umsatz Steuersätze“ festgelegt. Die Definition erfolgt in der Form „10,20,16“

In der Region Deutschland werden die 16% und 5% Steuersätze mit dem Update automatisch hinzugefügt. Zwischen 01.07 und 31.12 sind 16% und 5% die Standardsteuersätze. Notwendige Umstellungen von Steuersatz und VKP bei den Artikeln müssen individuell durchgeführt werden.

Die Anzahl der Zusatzsteuersätze wurde auf 8 erweitert.

Der 32% Steuersatz für nicht definierte Zusatzsteuersätze ist nicht mehr erforderlich.