Version 5.787

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Wenn Grundwerteeinstellung 134 „Mitarbeiterzuordnung“ auf „Abfrage Kassier und Verkäufer“ steht, erfolgt bei der Funktion „Verkäuferwechsel“ in der Kassa keine PIN Abfrage mehr.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf beenden“ → 266 „Uhrzeit am Kassabon anzeigen“ wurde auf 266 „Uhrzeit nur auf signierten Belegen“ umbenannt. Ist diese Option aktiv, wird die Uhrzeit nur auf Belegen (Angebot/Auftrag/Lieferschein/Rechnung/Bondruck) angedruckt, die eine Signierung gemäß RKSV oder KassenSichV erfordern.

Beim Laden von geparkten Verkäufen wird Datum / Zeit des Parkvorganges im Auswahlfenster angezeigt.

In der Kassa unter „Funktionen“ → „Preisänderungen Rücksichern“ kann eine Preisänderungsliste der letzten 7 Tage rückgesichert werden. Die Liste wird dann beim nächsten Kassenstart wieder angezeigt. Es ändern sich dadurch keine Preise. Die Funktion dient nur dazu, um den Etikettendruck zu wiederholen, falls eine Preisänderungsliste versehentlich als erledigt markiert wurde.

Die Einstellung 287 „Sortierung der Preisänderungsinformation“ für die Preisänderungsliste beim Kassenstart wurde um die Option „ABT/HWG/WG+TEXT“ erweitert.

Im Excelexport der Preisänderungsliste beim Kassenstart wird jetzt der Bestand mit ausgegeben.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf aufrufen“ → 782 „Preisänderungsinformation nur bei Lagerstand“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiviert werden auf der Preisänderungsliste beim Kassenstart nur lagernde Artikel angezeigt.

Bei der Supportanfrage werden die Kontaktdaten nicht mehr vorausgefüllt.

Preisänderungen über die Preiswartung Warengruppe/Lieferant werden jetzt in das Datenänderungsprotokoll eingetragen.

Die Fensterbreite bei der Wahl von Verkaufsaktion wurde erhöht, so dass die gesamte Zeile sichtbar ist.

In der Basispreisgruppendefinition werden gelöschte Zeilen jetzt sofort ausgeblendet.

Die Löschung inaktiver Kunden löscht keine Kunden mit offenen Posten mehr.

Position und Größe des Listenausgabefensters bleibt jetzt beim Wiederaufruf erhalten.

Im Mitarbeiterstamm wird eine Rückfrage ausgegeben, wenn das SV-Abmeldedatum mehr als 30 Tage rückdatiert wird.

Im Mitarbeiterstamm wird ein SV-Abmeldedatum vor vom SV-Anmeldedatum nicht mehr zugelassen.

Beim Aufruf der Statistik Neuberechnung wird eine Warnung angezeigt : „WARNUNG ! Eine Neuberechnung kann unerwünschten oder falschen Summen führen !“

[Textil] In den Webshopstammdaten ist die Funktion „Größentext“ verfügbar. Damit kann für den Webshopexport zu den 5 Zeichen langen Größenbezeichnungen eine länge Bezeichnung festgelegt werden. Für die Anzeige im Webshop können dafür unter Umständen zusätzliche Aufwände erforderlich sein.

Wenn im Mitarbeiterstamm ein rückwirkendes SV-Anmeldedatum eingegeben wird erfolgt eine Sicherheitsabfrage.

Korrekturbuchungen der Zeiterfassung vor dem SV-Anmeldedatum sind jetzt nicht mehr zugelassen.

Die Kassa kann nicht mehr gestartet werden, wenn die Bezahlterminal Lizenz entfernt wurde, ohne das Bezahlterminal zu deaktivieren.

Die Positionszeilenhöhe bei Belegen mit Bildern ist jetzt bei Positionen die kein Bild haben vermindert.

Das Livetransferfenster zeigt jetzt an wenn gerade ein Transfer läuft. Die Buttons für „Jetzt durchführen“ und „Beenden“ sind ausgeblendet.

Der Livetransferinterfall kann jetzt auch auf mehrere Stunden ausgeweitet werden.

In der Auswahl zur Übernahme einer Vorinventur wird jetzt auch die Inventurnummer angezeigt.

In der Set Zusammenstellung werden jetzt 3 Dezimalstellen für die Menge unterstützt.

Wenn das online Backup 7 Tage lang fehlschlägt wird jetzt im ETRON so wie beim lokalen Backup eine Meldung ausgegeben.

Die Efsta Anbindung für die deutsche KassenSichV ist verfügbar.

Sonderzeiten können jetzt auch rückwirkend festgelegt werden.

Die Mitarbeiterstammwartung muss dazu für die Zentrale oder eine am Zentralrechner aktive Filiale festgelegt sein.

Bei Artikel mit dem Wort „PFAND“ im Text erfolgt keine Retourgrundabfrage mehr.

Die „Ausw. Lagerausbuchung“ funktioniert jetzt auch ohne Lagerjournalzusammenführung in der Zentrale