Umsätze

Hauptauswahl > Statistik > Umsätze

In diesem Menüpunkt können Umsätze inklusive MWSt. abgefragt werden.

Allgemein

Bestimmte Warengruppen

Einige Statistiken bieten die Einschränkung auf ausgewählte ABT/HWG/WG an:

Am Fußende der Listen der ausgewerteten Statistiken sind die folgenden Punkte verfügbar:

<F6> Listen-Druck

Bietet Druckoptionen an.

<F7> Liste aufbewahren

Diese Option speichert die zuvor ausgewählte Zusammenstellung unter Beschreibung eingegebenen Namen und kann unter Listen laden immer wieder abgerufen werden. Bearbeitungspasswort - die gespeicherte Zusammenstellung kann nur mit einem Passwort geändert werden, Festlegung unter Passwörter – Passwortgeschützte Listen.

<F8> Excel-Export

Diese Option speichert die Liste in eine Datei mit dem angegebenen Namen.

Monat/Abteilung/Einzel Filiale

Feldbeschreibung

TEXTTEXT der ABT/HWG/WG

IN%

Prozentuelle Abweichung der IN%-LJ von den IN%-VJ

LJ

Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des laufenden Jahres

VJ

Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des vorigen Jahres

BETRAG%

Umsätze in EUR

LJ

Umsatz des laufenden Jahres

VJ

Umsatz des vorigen Jahres

STÜCK%

Verkaufte Stückzahlen

LJ

Verkaufte Stück im laufenden Jahr

VJ

Verkaufte Stück im vorigen Jahr

Dsn.STK

Durchschnittsumsatz pro Stück

LJ

Durchschnittlicher Umsatz pro Stück im laufenden Jahr

VJ

Durchschnittlicher Umsatz pro Stück im vorigen Jahr pro Hauptwarengruppe / Abteilung wird die jeweilige Summe, am Ende der Liste die Gesamtsumme der einzelnen Felder angezeigt.

Monat/Abteilung/Alle Filialen

Filial-ETRON

Verteilung Stunden Tag

Wenn die Grundwerte-ID 451 / Netzwerk Kassanummer aktiviert ist ist auch eine Abgrenzung nach Kassanummer möglich!

Die einzelnen Spalten werden je Woche/Monat aufsummiert, am Ende der Liste wird die Gesamtsumme angezeigt.

Die ausgewerteten Uhrzeiten können in der Statistik unter

Zeitschwellen für Stundenverteilung festlegen festgelegt werden.

Verteilung Tage Woche

Voraussetzung: das Modul Kundenverwaltung & CRM muss installiert sein.

Feldbeschreibung Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe

WOCHEWoche im Monat

TAG

Tag der Woche

Betrag

Umsatz

%

Umsatz in Prozenten

Summe ABT/HWG/WG Summe ABT Gesamtsumme

Verteilung Monate Jahr

Feldbeschreibung Abteilung/Hauptwarengruppe/Warengruppe

MONATMonat

STÜCK LJ

Verkaufte Stück im laufenden Jahr

STÜCK VJ

Verkaufte Stück im vorigen Jahr

STÜCK VJD%

Abweichung der verkauften Stückzahlen zum Vormonat

STÜCK MAT%

Anteil des Monats am Halbjahr

UMSATZ

Gleich wie Stück

ROHERTRAG

Gleich wie Stück

1. Halbjahr 2. Halbjahr Jahressumme Summe ABT/HWG Summe ABT Gesamtsumme

Umsatz Steuersätze / Tag

früher Umsatz 10%/20% Tag Update in Version 5.714.

Die Liste zeigt eine Umsatzstatistik aller drei möglichen Steuersätze an.

Tagesvergleiche mit Vorjahr

Wenn die Grundwerte-ID 451 / Netzwerk Kassanummer aktiviert ist ist auch eine Abgrenzung nach Kassanummer möglich!

Auswertung per: es wird die Woche ausgewertet in welche der Tag fällt.

Tagesvergleiche mit Filialen

Filial-ETRON

Belegumsätze

In dieser Statistik werden die Belegumsätze sortiert nach den angegebenen Kriterien angezeigt.

Bei Filialbetrieben werden Fremdrechnungen in der Zielfiliale als Umsatz Mitgerechnet. In der Quellfiliale wird der Umsatz nicht berücksichtigt.

Warengruppen Saisonvergleich

Diese Auswertung ist nur möglich, wenn die Hauptwarengruppen nach Saisonen angelegt sind.

Auswahl der Saison Auswahl der Sortierung

Alle Warengruppen Bestimmte Warengruppen

Angezeigt wird ein Vergleich der Saisonen nach Umsatz und Aufschlag in %

Warengruppen Umsatz

Wenn die Grundwerte-ID 451 / Netzwerk Kassanummer aktiviert ist ist auch eine Abgrenzung nach Kassanummer möglich!

Eingabe des auszuwertenden Zeitraumes im laufenden Jahr gegenübergestellt des ausgewählten Zeitraumes im Vorjahr.

Getränkesteueraufstellung

Voraussetzung: das Modul Kundenverwaltung & CRM muss installiert sein.