Mailinglistenkontakte

Eine Auflistung aller Mailinglistenkontakte. Ein Mailinglistenkontakt entsteht z.B. durch Neuanlage, durch Setzen des Kontakts als Empfänger bei einem Mailing, oder wenn der Kontakt sich für den Empfang eines Newsletters anmeldet.

Mailinglistenkontakte werden einmal anhand bzw. mit dem Stammdaten-Kontakt erstellt. Danach werden Änderungen am Stammdaten-Kontakt (z.B. Änderung der E-Mail-Adresse) nicht mehr übernommen.

Vor dem Senden eines Newsletters wird überprüft, ob die Empfänger-E-Mail-Adresse auf der (RTR)Robinsonliste eingetragen ist. Ist dies der Fall, wird der Newsletter nicht an diese E-Mail-Adresse gesendet. Dies gilt auch, wenn von dieser E-Mail-Adresse der Empfang des Newsletters über den Link in einer Bestätigungs-Email bestätigt wurde!

Wird ein Mailinglisten-Kontakt geöffnet, werden die Daten des Mailinglisten-Kontakts angezeigt.

Mailingliste

Der Mailinglisten-Kontakt ist in diesen Mailinglisten hinterlegt.

Abmeldungsdatum

An diesem Datum hat sich der Kontakt vom Empfang des Mailings abgemeldet. Ist die Funktion Double-Opt-In in den Einstellungen aktiviert, kann das Abmeldedatum auch das Datum sein, an dem sich der Mailinglisten-Kontakt zwar für den Erhalt des Mailings eingetragen hat, aber den Empfang noch nicht über den Link in der Bestätigungs-Email bestätigt hat.

Das Versenden der Bestätigungs-Email kann in der Mailingliste über die Einstellung Opt-In senden aktiviert werden.

In einem Mailing kann als E-Mail-Inhalt auch ein Link gesetzt werden, über den sich der Empfänger von der Mailingliste abmelden kann.

Abmelden

Der Mailinglisten-Kontakt ist von der Mailingliste abgemeldet, und erhält daher keine Mailings (z.B. Newsletter), bei denen diese Mailingliste eingetragen ist.

Import von Mailinglistenkontakten

Innerhalb des Import-Fensters können mehrere Mailinglisten eingegeben werden, wo die gleichen Kontakte gleichzeitig hinein importiert werden können.

Eine Zeile innerhalb der Kontaktliste entspricht einem Kontakt.

Zeilenformat

"Damian Roberts" <d.roberts@example.com> "Rick Sanchez" <rick_sanchez@example.com> ...