🔧Sendcloud (Überblick, Einrichtung)

Allgemeiner Überblick über Sendcloud, Sendcloud mit ETRON onRetail verknüpfen

Modul: Sendcloud

Die ETRON onRetail Verwaltungsoberfläche kann mit Sendcloud verknüpft werden.

Die Verknüpfung des Sendcloud-Kontos findet über das Setup: Sendcloud Integration statt. Die Daten des Sendcloud-Kontos (Sender-Adressen, Versandmethoden, Versand-Dienstleister, Paketstatus, etc.) können über den Button Abgleich: Sendcloud Objekte abgleichen in der Verwaltungsoberfläche hinterlegt und aktualisiert werden.

Die ersten Schritte im Sendcloud-Konto, wie z.B. die Konfiguration der Senderadressen, Versanddienstleister etc. sind im Sendcloud-Helpcenter beschrieben.

Die Sendcloud-Versandmethoden können im Auftragswesen und Einkauf zu den Bestellungen hinzugefügt werden. Nach Erstellung des Versandlabels über Sendcloud werden Lieferungen von den zur Versandmethode zugehörigen Versanddienstleistern abgeholt und versendet.

Für den Versand mit einer Sendcloud-Versandmethode muss beim Kunden-Kontakt eine Telefonnummer hinterlegt werden, damit das Sendcloud-Versandlabel erstellt werden kann.

Um bei einer Bestellung über den Onlineshop bei der Eingabe der Kundendaten auch eine Eingabe der Telefonnummer zu verlangen, kann die entsprechende Website-Einstellung unter Shop - Kassiervorgang gesetzt werden.

Die Sendcloud-Berichte (Brands, Pakete, Retouren, Rechnungen, Aktions-Logging) befinden sich unter Berichte -> Lager -> Sendcloud