Alle Stammdaten aktualisieren

Wenn Sie neue Stammdaten anlegen oder für die Kasse relevante Einstellungen in der Verwaltungsoberfläche vornehmen, müssen diese anschließend in der Kasse aktualisiert und übernommen werden.

Direkt über das Kassenmenü

Gehen Sie in Ihrer Kasse auf das Menü und klicken Sie auf Daten aktualisieren

Über die Einstellungen

Gehen Sie in die Kassen Einstellungen und klicken Sie auf Daten aktualisieren.

Sie sehen nun eine Übersicht über alle zu aktualisierenden Daten. Sie können einen einzelnen Bereich aktualisieren oder alle Daten aktualisieren, indem sie auf den Button Alle Stammdaten aktualisieren klicken.

Es erscheint ein Popup mit allen (noch) zu aktualisierenden Daten.

Ist die Aktualisierung aller Daten abgeschlossen, verschwindet das Popup, und Sie können Ihre Arbeit in der Kasse fortsetzen.

Sie erkennen den Status der Aktualisierung auch in der Menüleiste, bzw. an der Farbe der "Fortsetzen"-Buttons:

• Aktualisierung erfolgreich:

• Aktualisierung fehlgeschlagen:

Gab es bei der Aktualisierung der Daten einen Fehler, sehen Sie in dem Popup, welche Daten noch nicht aktualisiert wurden.

Prüfen Sie Ihre Internetverbindung und klicken Sie auf Fehlgeschlagene Aktualisierungen fortsetzen um die Datenaktualisierung abzuschließen.