Kassensitzung schließen & Kassenbericht drucken

Es wird generell empfohlen, täglich eine Sitzung zu starten und diese am Ende des Tages zu schließen.

Ein Zwischenbericht der aktuellen Sitzung oder ein Kassenbericht der letzten Sitzung kann während einer aktiven Sitzung ausgedruckt werden.

Kasse -> Einstellungen -> Sitzung verwalten -> Berichtoptionen

Ablauf Tagesabschluss

1. anklicken und Einstellungen auswählen

Verkaufsoberfläche -> Menüpunkte -> Einstellungen auswählen
  2. Sitzung abschließen

Einstellungen -> Sitzung verwalten -> Sitzung abschließen
  3. Bargeld zählen, Betrag angeben und bestätigen

Fenster für Bargeldzählung in "Summe"
  4. Auszahlungskonto wählen und den gewünschten Betrag angeben Falls nichts ausgezahlt werden soll -> um den Betrag auf 0 € zu stellen

Fenster für die Auswahl des Auszahlungskontos und Festlegung des Betrags
  5. Berichtformat auswählen

Einstellungen -> Sitzung verwalten -> Berichtformat
  6. Z-Bericht drucken

Einstellungen -> Sitzung verwalten -> Z-Bericht drucken

Sitzungsbericht über Verwaltungsoberfläche ausdrucken

Es kann nachträglich ein Kassenbericht einer beliebigen Sitzung in der Verwaltungsoberfläche ausgedruckt werden.

Verwaltungsoberfläche -> Kassen -> Erweiterte Optionen

Die Sitzungen, deren Kassenberichte nachgedruckt werden sollen, können in der Liste markiert werden.

Verwaltungsoberfläche -> Kassen -> Erweiterte Optionen -> Ansicht -> Sitzungen