Fiskal Einstellungen

Endbeleg, Schlussbeleg drucken

Für die Anzeige von Fiskal Einstellungen benötigt der Kassenbenutzer/Mitarbeiter das Zugriffsrecht Einstellungen

Dieser Bereich ist nur für Kassen mit RKSV (Österreich) aktiv.

Die Meldung ist laut Bundesministerium für Finanzen nur dann erforderlich, wenn die Registrierkasse geplant dauerhaft außer Betrieb genommen wird – NICHT bei Betriebsferien oder zwischen den Saisonen bei einem Saisonbetrieb.

Vorraussetzungen für den Druck

• Ein RKSV Startbeleg muss bereits vorhanden sein

• RKSV Endbeleg darf nicht vorhanden sein

• Keine Sitzung darf eröffnet sein

• Ein Benutzer muss ausgewählt sein

• Richtigen Drucker hinterlegen oder Browser Druck für PDF-Datei

Endbeleg drucken

Der Button "Rksv Endbeleg" kann, wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, ausgewählt werden.

Vor dem Druck wird noch gewarnt, dass diese Kasse endgültig geschlossen wird und es wird nach dem Passwort der Kasse gefragt.

Der RSKV Endbeleg meldet den Kassenplatz beim FinanzOnline Portal ab und macht diese für weitere Aktionen unnutzbar. Der Kassenplatz wird somit stillgelegt.