⚙️ Unternehmen

Einstellungen -> Benutzer und Unternehmen -> Unternehmen

Die Unternehmensdaten sowie ein Logo können in dieser Ansicht eingetragen werden.

Die Unternehmensdaten werden z.B. auf Dokumenten (Angebot, Rechnung), oder bei der Aktivierung einer TSS verwendet und vorausgefüllt.

Neben dem Hinzufügen der Unternehmensdaten wie Unternehmensname, Adresse, USt-IdNr, usw. kann rechts oben auch das Logo das Unternehmens hinzugefügt werden.

Unternehmensname

Der Name des Unternehmens

Adresse

Die Anschrift des Unternehmens

USt-IdNr.

DIe Umsatzsteueridentifikationsnummer des Unternehmens.

Diese wird z.B. für die Steuerzuordnung benötigt, wenn das Feld USt-IdNr. erforderlich gesetzt ist.

Steuernummer

Wie USt-IdNr.

Unternehmens-ID

Die Registernummer des Unternehmens. Diese ist einzutragen, wenn sie nicht der USt-IdNr. entspricht.

Währung

Die Währung mit der das Unternehmen arbeitet, z.B. EUR

Geschäftsführer/Geschäftsinhaber

Über ein Drop-Down kann zwischen Geschäftsführer und Geschäftsinhaber ausgewählt und im Feld daneben die Namen der Geschäftsführer bzw. Geschäftsinhaber eingetragen werden.

Je nach Auswahl wird die Bezeichnung Geschäftsführer oder Geschäftsinhaber auf Dokumenten wie Angeboten und Rechnungen angeführt.

Für die Anzeige von Geschäftsführer bzw. Geschäftsinhaber auf Dokumenten wie Angeboten und Rechnungen ist das Dokumentlayout "Classic" und Papierformat "A4 für Classic" zu wählen.