Verwaltungsoberfläche

Validierungsfehler

Der Vorgang kann nicht abgeschlossen werden: Ein anderes Modell erfordert das Löschen des Datensatzes. Wenn möglich, archivieren Sie ihn stattdessen. Modell: Point of Sale Configuration (pos.config) Einschränkung: pos_config_journal_id_fkey

Fehlermeldung bei Kontenrahmenwechsel in den Einstellungen

Diese Meldung erscheint, wenn in Einstellungen -> Fibu Daten der Kontenrahmen wieder abgeändert werden soll, nachdem dieser schon einmal gesetzt wurde.

Lösung

1. Alle aktive Kassenplätze löschen/archivieren

2. Kontenrahmen umstellen

3. Neue Kassenplätze erstellen

Benutzer hat keinen Mitarbeiter hinterlegt

Warnung : Ihr Benutzer muss mit einem Mitarbeiter verknüpft sein, um die Anwesenheit nutzen zu können. Bitte kontaktieren Sie Ihren Administrator.

Diese Meldung erscheint, wenn zu einem Benutzer kein Mitarbeiter-Kontakt angelegt oder verbunden wurde.

Um den Fehler zu beheben, muss in den Einstellungen für den jeweiligen Benutzer ein Mitarbeiter angelegt werden.

Kassenbelege laden nicht unter Berichte -> Kassen -> Belege

Wenn die Kassenbelege nicht geladen werden (sehr langes Laden und anschließendes Timeout) kann die mögliche Ursache sein, dass die Mitarbeiter falsch konfiguriert wurden:

Unter Stammdaten -> Kontakte -> Mitarbeiter wurde im Feld "Manager"

• als Manager der gleiche Mitarbeiter eingetragen, z.B. bei Mitarbeiter "Susan Super" wurde als Manager "Susan Super" eingetragen

• wurde z.B. beim Mitarbeiter "Susan Super" als Manager "Max Muster" eingetragen, und beim Mitarbeiter "Max Muster" als Manager "Susan Super".

Im Feld Manager darf nicht der gleiche Mitarbeiter stehen!

In diesem Fall ist der Manager bei dem entsprechenden Mitarbeiter zu entfernen, um die Kassenbelege wieder laden zu können