Rechnungsaktion (Rechnung aus Vorsystem)

Mit dieser Funktion können Zahlungen einer Rechnung aus einem anderen System erfasst werden.

Diese Funktion ist von der RKSV in Österreich abgedeckt.

Die Benutzung dieser Funktion liegt in der eigenen Verantwortlichkeit. Es ist angeraten, abzuklären, ob die Benutzung im entsprechenden Land rechtlich erlaubt ist.

Um die Rechnungsaktion in der Kasse zu nutzen, muss die Einstellung in der Verwaltungsoberfläche aktiviert und der Artikel "Rechnung aus Vorsystem" in der Verwaltungsoberfläche angelegt worden sein.

Wird die Schaltfläche "Rechnung aus Vorsystem" betätigt, kommt der hinterlegte Artikel in den Warenkorb mit einer Preisabfrage.

Mit Anwenden die Eingabe bestätigen.

Mit Checkout kann die Rechnung mit einer beliebigen Zahlungsmethode beglichen werden.

Der ausgedruckte (fiskalisierte) Beleg kann nun an die Rechnung des Vorsystems angehängt werden.

Rechnung aus Vorsystem mit Rechnungsbetrag via EAN in den Warenkorb legen

Wird in der Kassenoberfläche ein EAN eingegeben, der mit R# beginnt, wird die Rechnung aus Vorsystem automatisch in den Warenkorb gelegt. Wird nach dem EAN ein Leerzeichen sowie ein Betrag angefügt, wird dieser Betrag für das Rechnungszahlungsprodukt verwendet.

Bsp. EAN mit Rechnungsbetrag nach Leerzeichen: R#Rnr.1234567TextRechnungVorsystem 855,55