Links

Anforderungen Hardware

Performance, Ausstattung, Prozessor, System, Systemanforderungen, Kassenhardware
Eine relevante Information ist, dass Druckaufträge von Android, MacOS und iOS-Geräten einzig mit einem XML-Drucker verarbeitet werden können. Dies liegt daran, dass unser Programm "ETRON Hardwareservice" ausschließlich auf Computern mit einem Windows-Betriebssystem installiert werden kann, welches für die Interaktion mit Peripheriegeräten erforderlich ist.
Der Etikettendruck kann in ETRON onRetail auf zwei verschiedene Methoden durchgeführt werden.
Beide Optionen sind mit dem Betriebssystem Windows kompatibel.
Für Android, iOS und MacOS ist nur die zweite Variante möglich.

Windows

Erforderlich

• CPU: Jede CPU, die mehr als 12.000 Punkte im Octane Benchmark schafft (https://chromium.github.io/octane), ist ideal, z.B. neuere Intel, i3,i5,i7, alle AMD Ryzen. Wir unterstützen derzeit die Intel und AMD Prozessor Architekturen (x86 und x64), keine ARM basierten Systeme aufgrund der fehlenden Peripherieunterstützung.
  • RAM: ab 4GB (bei Tablet Prozessoren), ab 8 GB (bei Desktop Prozessoren)
  • Lokale Festplatte: Mind. 100GB SSD oder HDD (das meiste davon wird für Windows und Windows Updates benötigt)
  • Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Professional oder Windows 11 für die Hardwareunterstützung; nur für das Arbeiten in der Verwaltungsoberfläche funktionieren auch Android oder Apple Mac OS, iOS Betriebssysteme
  • Browser: Google Chrome, aktuellste Version
  • Monitor: integriert oder extern, ab 8″
  • Internet Verbindung: online, LAN und WLAN
  • Bondrucker: Windows kompatibel mit 57 mm bzw. 80 mm Bonbreite

Optional

• A4 Drucker: Windows Druckertreiber
  • Kundendisplay: erweiterte Anzeige unter Windows
  • EAN-Scanner: USB oder Bluetooth, 2D für Gutscheine
  • Kassenlade: Ansteuerung über den Bondrucker
  • EC-Kartenlesegerät: ZVT Standard, FirstData (ZVT, EPS), Six (EPS, MPD, Tim), Card Complete, B+S, Rea Card, Ingenico, Hobex, ConCardis
  • Etikettendrucker: ZEBRA Drucker mit Ethernet Schnittstelle oder kompatibel

Android (Tablet)

Verfügbar ab Release 03/2024
  • Betriebssystemversion: ab 13
  • Display: mindestens 8"
  • Druckaufträge: Über XML Drucker
  • ⚠️
    Keine Unterstützung für andere Peripheriegeräte wie z.B. Kundendisplay, EC-Kartenlesegerät, ... möglich.

MacOS

Verfügbar ab Release 03/2024
  • Betriebssystemversion: ab 12.2
  • Display: mindestens 8"
  • Druckaufträge: Über XML Drucker
  • ⚠️
    Keine Unterstützung für andere Peripheriegeräte wie z.B. Kundendisplay, EC-Kartenlesegerät, ... möglich.

iOS (Tablet)

Verfügbar ab Release 03/2024
  • Betriebssystemversion: ab 17.2
  • Display: mindestens 8"
  • Druckaufträge: Über XML Drucker
  • ⚠️
    Keine Unterstützung für andere Peripheriegeräte wie z.B. Kundendisplay, EC-Kartenlesegerät, ... möglich.
Alle auf den Webseiten gezeigten oder genannten Firmen- und Vereinsnamen, Firmen- und Vereinslogos, Markennamen, Handelsmarken und andere Embleme sind Eigentum der jeweiligen Inhaber und unterliegen als solche dem gesetzlichen Warenzeichen-, Marken- und patentrechtlichen Schutz.