⚙️ Lager

Vorgangsart

Auswahl des Vorgangstyps, der für die Aufzeichnung der Produktkommissionierung verwendet wird. Diese Einstellung muss gesetzt werden, damit für Verkäufe in der Kasse auch eine Lagerbuchung stattfindet.

Lagerbestandsmanagement

Die Bestandsmengenanzeige (Anzeige des Lagerbestands in der Kasse) kann in der Kassenoberfläche in den Einstellungen aktiviert werden.

beim Sitzungsschluss

Lagerbestände werden erst beim Sitzungsschluss aktualisiert (während dem Verkaufsvorgang in einer aktiven Sitzung ändern sich die Lagerbestände daher nicht, bis die Sitzung geschlossen wird)

in Echtzeit (empfohlen)

die Lagerbestände werden in Echtzeit aktualisiert. Nach einem Verkauf in der Kasse, ändert sich der angezeigte Lagerbestand sofort

Barcode-Muster

Hier kann das Format für die Barcodes festgelegt werden.

Innerhalb dieser Felder müssen die gewünschten Codes definiert werden, damit beim Scannen eines Produkts vom ETRON onRetail System erkannt wird, ob der Barcode ein gewichteter, preisbezogener oder normal hinterlegter EAN Code ist.

Spätere Lieferung erlauben

Wenn Produkte verkauft und erst zu einem späteren Zeitpunkt geliefert werden sollen. Es kann das Lager für die Auslieferung sowie eine Auslieferungsbedingung eingestellt werden.

Nähere Informationen:

Spätere Lieferung (erlauben)

Regaletikettendruck

Einstellung aktivieren, optional Preisliste für Regaletikettendruck setzen

Über den Menüpunkt Regaletiketten wird eine Liste aller Produkte, die seit dem letzten Etikettendruck eine Preisänderung hatten, aufgerufen.

Es werden nur Preisänderungen in der Produktvorlage im Feld Verkaufspreis berücksichtigt. Sollen zusätzlich Preisänderungen von einer Preisliste berücksichtigt werden, muss unter Einstellungen -> Lager -> Produkte -> Regaletikett Preisliste eine Preisliste hinterlegt werden.

Ansicht und Durchführung des Regaletikettendrucks

In der Ansicht werden alle Produkte, bei denen es Preisänderungen gab, angezeigt.

Ist für den Regaletikettendruck eine Regaletikett Preisliste eingestellt, über die ein Sonderpreis für ein Produkt festgelegt wurde (günstiger als der Verkaufspreis in den Produktstammdaten), wird dieser in der Spalte "Regaletikett Sonderpreis" angezeigt. Gibt es einen Sonderpreis, wird am Etikett der Verkaufspreis durchgestrichen, und daneben der Sonderpreis angezeigt.

Wird der Sonderpreis am Etikett nicht angedruckt, kann es sein, dass die beim Drucken verwendete Etikettenvorlage nicht aktuell ist (im Code der Vorlage muss der Stattpreis angeführt sein). Diese ist dann erneut anhand der hinterlegten Vorlagen zu erstellen:

Einstellungen -> Etiketten Drucker

In der Übersicht die EHWS Produkt Varianten Vorlagen markieren und duplizieren sowie umbenennen, z.B. Zusatz (Kopie) statt (Vorlage).

Anschließend die Vorlage öffnen und den Button "zum Druckmenü hinzufügen" wählen

Diese Vorlage ist dann beim Regaletikettendruck auszuwählen.

Über die Checkbox können die Produkte ausgewählt werden, für die Etiketten gedruckt werden sollen. Nach Auswählen des Buttons Drucken (bzw. Auswählen der Etikettendruck Vorlage) wird der Etikettendruck geöffnet.

Sobald der Etikettendruck über den Button Drucken aufgerufen wurde, wird die gesamte Liste der Produkte mit Preisänderung geleert, auch wenn nicht alle Produkte in der Liste für den Etikettendruck ausgewählt wurden.

Die Anzahl der zu druckenden Etiketten kann nun noch eingestellt, und anschließend der Druck durchgeführt werden.

Weitere Informationen zum Etikettendruck:

⚙️ Etiketten Drucker