🔧Mitarbeiter

Konfigurations-Menü für die Mitarbeiter-Stammdaten

Im Mitarbeiter-Menü können Mitarbeitertyp, Arbeitspläne (On/Offboarding), Abteilungen usw. für die in den Stammdaten angelegten Mitarbeiter konfiguriert werden.

Stichwörter

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Mitarbeiter -> Stichwörter

Bei jedem Mitarbeiter können Stichwörter hinterlegt werden.

Diese sind in der Mitarbeiterübersicht (Stammdaten -> Mitarbeiter) ersichtlich.

Stichwörter anlegen

Ein neues Stichwort wird über den Button "Neu" erstellt. Es öffnet sich eine Zeile, in der die Bezeichnung des Stichworts eingegeben werden kann

Das Stichwort kann anschließend beim Anlegen oder Bearbeiten eines Mitarbeiters ausgewählt werden

Stellen

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Mitarbeiter -> Stellen

Stellen beschreiben die Mitarbeiterstelle (berufliche Tätigkeit). Für Stellen kann festgelegt werden, zu welcher Abteilung sie gehören und um wie viele Mitarbeiter die Stelle aufgestockt werden soll.

Stelle anlegen

Über den Button "Neu" kann eine neue Stelle erstellt werden.

Stelle (Jobposition)

Die Bezeichnung der Stelle bzw. Tätigkeit

Abteilung

Die Abteilung, zu der diese Stelle gehört

Mitarbeitertyp

Die Art des Mitarbeiters (z.B. Verkäufer, Angestellter etc.)

Ziel

Die Anzahl der geplanten Einstellung an neuern Mitarbeitern für diese Stelle bzw. Position

Stellenzusammenfassung

Die Stellenbeschreibung kann hier eingegeben werden.

Stelle beim Mitarbeiter hinzufügen

Unter Stammdaten -> Mitarbeiter kann bei einem Mitarbeiter die Stelle hinterlegt werden.

Mitarbeitertypen

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Mitarbeiter -> Mitarbeitertypen

Über den Button Neu kann in einer neuen Zeile eine Bezeichnung für den Mitarbeitertyp angelegt werden.

Der Mitarbeitertyp kann bei einer Stelle (Jobposition) hinterlegt werden.

Abteilungen

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Mitarbeiter -> Abteilungen

Abteilungen werden für die Zuständigkeitsbereiche erstellt. Jeder Abteilung können Mitarbeiter sowie ein Manager zugeordnet werden.

Abteilungsname

Manager

Der für die Abteilung zuständige Manager

Hauptabteilung

Die übergeordnete Abteilung (Hierarchie)

Mitarbeiter zur Abteilung hinzufügen

Bestehender Mitarbeiter

Um einen bestehenden Mitarbeiter zur Abteilung hinzuzufügen, wird die Mitarbeiteransicht unter Stammdaten -> Mitarbeiter geöffnet und im Feld Abteilung eine Abteilung ausgewählt.

Neuer Mitarbeiter

Unter Stammdaten -> Mitarbeiter -> Abteilungen wird die Abteilung ausgewählt, der ein Mitarbeiter hinzugefügt werden soll.

Pläne

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Mitarbeiter -> Pläne

Es können Pläne erstellt und Abteilungen zugeordnet werden. Diese Pläne enthalten Schritte (Arbeitsprozesse) für die ein zuständiger Mitarbeiter eingeteilt wird, der dann eine Aktivität erhält.

Ein Plan kann bei einem Mitarbeiter ausgeführt werden, dadurch werden die Aktivitäten erstellt.

Planname

Die Bezeichnung des Plans, zB. Onboarding

Abteilung

Die Abteilung, für die der Plan erstellt wird

Zu generierende Aktivitäten

Sind die zu befolgenden Schritte des Plans

Über Zeile hinzufügen kann ein neue Aktivität hinzugefügt werden

Aktivitätstyp

Legt fest, welcher Aktivitätstyp erstellt wird, z.B. zu erledigen oder Meeting

Zusammenfassung

Ist eine Kurzbeschreibung des Schritts und die Überschrift der erstellten Aktivität

Verantwortlich

Legt fest, von welchem Mitarbeiter der Schritt durchzuführen ist, für diesen wird auch die Aktivität generiert.

Wer der Coach/Manager/Mitarbeiter ist, bezieht sich auf den Mitarbeiter-Kontakt in den Stammdaten, bei dem der Plan ausgeführt wird

• Coach - der beim Mitarbeiterkontakt hinterlegte Coach

• Manager - der beim Mitarbeiterkontakt hinterlegte Mitarbeiter

• Mitarbeiter - der Mitarbeiter selbst (bei dem der Plan ausgeführt wird)

• Andere

Bei der Auswahl "Andere" kann der Kontakt, für den die Aktivität erstellt wird, explizit angegeben werden.

Notiz

Die Aktivität bzw. der durchzuführende Schritt kann hier genauer beschrieben werden.

Plan ausführen