📊 Verkaufskanäle

Verkaufsteams

Berichte -> Auftragswesen -> Verkaufskanäle

Verkaufskanäle werden unter Konfiguration -> Kundenpflege -> Verkaufsteams angelegt.

In dieser Ansicht werden von allen Verkaufskanälen Statistiken von den letzten 4 Wochen eingeblendet. Die Pipelines zu den jeweiligen Kanälen können individuell durch eingesehen werden. Innerhalb einer Vertriebskanalfläche wird ein Hinweis auf offene Chancen sowie deren gesamt geschätzter Wert angegeben und Wochensegmente, die Balken aufweisen, die für die Anzahl erstellter Chancen stehen, angezeigt.

Der eingenommene Geldbetrag einer abgeschlossenen Chance befüllt den Fortschrittsbalken des Fakturierungsziels.

Für jedes Verkaufsteam wird die Anzahl der Angebote und Aufträge zur Abrechnung angezeigt.

Fährt man mit der Maus über einen der Diagrammbalken wird der Netto-Umsatz des Zeitraums angezeigt.

Durch Klick auf kommt man zur Statistik der Verkaufsträge, das entsprechende Verkaufsteam ist bereits als Filter gesetzt.

Erweiterte Optionen

Durch das Icon wird eine Liste mit weiteren Optionen aufgeklappt.

Ausgewählte Menüpunkte werden spezifisch auf den Verkaufskanal angepasst, wo die erweiterten Optionen geöffnet wurde.

Ansicht

Über den Punkt Chancen kann die Pipeline aufgerufen werden, ein anderer Weg wäre über den Button .

Eine Liste aller Verkaufsaufträge und Rechnungen des Verkaufskanals kann aufgerufen werden.

Neu

Eine neue Chance kann direkt mit diesem Punkt für den Vertriebskanal erstellt werden.

Berichtswesen

Hier können Auswertungen für die Chancen, dem Verkauf, der Rechnungen und der Aktivitäten durchgeführt werden.

Die Auswertungen können verschieden dargestellt werden.

Balkendiagramm

Mit kann eingestellt werden, ob mit dem niedrigsten oder höchsten Balken begonnen wird.

Liniendiagramm

Mit kann eingestellt werden, ob die Linie ab- oder aufsteigend verläuft.

Tortendiagramm

Pivot-Tabelle

Farben

Jeder Verkaufskanal kann seine zugehörige Farbe bekommen.

Konfiguration

Durch Klick auf den Menüeintrag kann ein Verkaufskanal konfiguriert werden.

Zur Beschreibung der Konfiguration / Anlegen eines Verkaufskanals