Mailinglisten-Kontakte

Unterpunkt von "Mailinglisten"

Eine Auflistung aller Mailinglisten-Kontakte. Ein Mailinglisten-Kontakt entsteht z.B. durch Neuanlage, durch Setzen des Kontakts als Empfänger bei einem Mailing, oder wenn der Kontakt sich für den Empfang eines Newsletters anmeldet.

Mailinglisten-Kontakte werden einmal anhand bzw. mit dem Stammdaten-Kontakt erstellt. Danach werden Änderungen am Stammdaten-Kontakt (z.B. Änderung der E-Mail-Adresse) nicht mehr übernommen.

Vor dem Senden eines Newsletters wird überprüft, ob die Empfänger-E-Mail-Adresse auf der (RTR)Robinsonliste eingetragen ist. Ist dies der Fall, wird der Newsletter nicht an diese E-Mail-Adresse gesendet. Dies gilt auch, wenn von dieser E-Mail-Adresse der Empfang des Newsletters über den Link in einer Bestätigungs-Email bestätigt wurde!

Ansicht eines Mailingliste-Kontakts

Wird ein Mailinglisten-Kontakt geöffnet, werden die Daten des Mailinglisten-Kontakts angezeigt.

Mailingliste

Der Mailinglisten-Kontakt ist in diesen Mailinglisten hinterlegt.

Abmeldungsdatum

An diesem Datum hat sich der Kontakt vom Empfang des Mailings abgemeldet. Ist die Funktion Double-Opt-In in den Einstellungen aktiviert, kann das Abmeldedatum auch das Datum sein, an dem sich der Mailinglisten-Kontakt zwar für den Erhalt des Mailings eingetragen hat, aber den Empfang noch nicht über den Link in der Bestätigungs-Email bestätigt hat.

Das Versenden der Bestätigungs-Email kann in der Mailingliste über die Einstellung Opt-In senden aktiviert werden.

In einem Mailing kann als E-Mail-Inhalt auch ein Link gesetzt werden, über den sich der Empfänger von der Mailingliste abmelden kann.

Abmelden

Der Mailinglisten-Kontakt ist von der Mailingliste abgemeldet, und erhält daher keine Mailings (z.B. Newsletter), bei denen diese Mailingliste eingetragen ist.

Import von Mailinglisten-Kontakten

Innerhalb des Import-Fensters können mehrere Mailinglisten eingegeben werden, wo die gleichen Kontakte gleichzeitig hinein importiert werden können.

Eine Zeile innerhalb der Kontaktliste entspricht einem Kontakt.

Zeilenformat

"Damian Roberts" <d.roberts@example.com> "Rick Sanchez" <rick_sanchez@example.com> ...