Import: Produktvarianten

Varianten Import

Stammdaten -> Produkte

Wie wird in ETRON onRetail importiert?

Die allgemeine Beschreibung, wie Daten grundsätzlich in ETRON onRetail importiert werden, kann hier durchgelesen werden.

Für einen Produktvariantenimport muss keine Produktvorlage (Hauptprodukt) im System vorhanden sein. Dieser wird mithilfe des Produktvariantenimports automatisch angelegt.

Importvorlage

Bei Unklarheiten der Spalten wurden Notizen in den Spaltennamen hinterlegt.

Die Farben der Spalten spielen eine Rolle

• Rote Spalten sind notwendig

• Blaue Spalten sind optional

Es muss darauf geachtet werden, dass manche Spalten Beziehungsfelder sind und dadurch schon paar Werte vor dem Import in das System eingepflegt werden müssen. Hierzu wurden die wichtigsten Notizen innerhalb der Datei beigefügt.

Produktvarianten importieren (Neuanlage)

Stammdaten -> Produkte

1. Importvorlage herunterladen

2. (Wenn heruntergeladen) Importvorlage anpassen Um den Import zu beschleunigen, können optionale Spalten, die nicht importiert werden sollen, gelöscht werden

3. Alle Zellen müssen befüllt werden und dürfen nicht leer sein

4. Anmerkungen löschen

5. Datei speichern

6. Zusätzliche Testdatei mit ca. 3 Produkten erstellen

7. Unter "Favoriten" Varianten Import auswählen

8. Die Testdatei zuerst laden -> Bei einem großen Test-Import kann das System in einen Server-Timeout geraten

9. Wenn alles gültig erscheint, die Import-Datei mit allen Produkten laden

10. Bei einem großen Import "Import im Hintergrund ausführen" aktivieren (ab ca. 500 Zeilen)

11. Importieren

12. (Wenn im Hintergrund importiert wird) Importstatus unter Berichte -> Stammdaten -> Importstatus prüfen

Produktvarianten durch Import anpassen/aktualisieren

Mithilfe eines Imports können Produktvarianten aktualisiert werden.

Stammdaten -> Produkt Varianten

1. Export aller Produktvarianten durchführen:

1. Alle Produktvarianten, die geändert gehören, markieren

2. Aktion -> Exportieren

3. Ich will Daten aktualisieren (Import-kompatibler Export) aktivieren Mit dieser Einstellung wird auch automatisch die "Externe ID" in Spalte A exportiert, die für die Aktualisierung der Daten bei einem Import wichtig ist. Ohne Externe ID werden die Produkte neu angelegt.

4. Zu exportierende Felder hinzufügen, die geändert gehören

2. Datei anpassen

3. Test in der Importansicht durchführen

4. Wenn alles gültig scheint, Datei importieren