Import: Produktbilder

Bild Import

Wie wird in ETRON onRetail importiert?

Die allgemeine Beschreibung, wie Daten grundsätzlich in ETRON onRetail importiert werden, kann hier durchgelesen werden.

Mit Hilfe des Bildimports kann für jedes Produkt und jede Produktvariante ein Produktbild hinterlegt werden. Es ist jedoch nicht möglich, mehrere Bilder pro Produkt mit dieser Methode zu importieren.

Wo kann der Bild-Import aufgerufen werden?

Stammdaten -> Produkte -> Produkte

Stammdaten -> Produkte -> Produktvarianten

Unter "Favoriten" kann der "Bild Import" ausgewählt werden. Es öffnet sich der Import-Assistent, in dem die ZIP-Datei ausgewählt und importiert werden kann.

Anforderungen

Für den Bildimport wird ein ZIP-Ordner (max. 380 MB) mit den Produktfotos benötigt. Der Dateiname muss entweder die Interne Referenz, der Herstellercode oder der Barcode des Produkts sein.

Unterstützte Bildformate

.bmp / .gif / .jfif / .pjpeg / .jpeg / .png / .svgz / .svg / .tif / .tiff / .ico

Bildgröße

max. 1024 x 1024 Pixel

ZIP-Ordner Größe

max. 380MB

Wie wird ein ZIP-Ordner erstellt

Der ZIP-Ordner darf keine weiteren Unterordner enthalten. Daher müssen die Bilder ausgewählt und zu einem ZIP-Ordner gepackt werden, nicht der Ordner, der die Bilder enthält.

Alle Bilder, die importiert werden sollen, müssen ausgewählt werden. Dazu kann das Tastaturkürzel STRG + A verwendet werden. Anschließend auf die Registerkarte "Freigeben" wechseln und ZIP auswählen.