Signatureinheit konfigurieren

TSE, RKSV, technische Sicherheitseinrichtung, Registrierkassen Sicherheitsverordnung, Fiskalisierung

Für die gesetzeskonforme Nutzung der ETRON onRetail Kasse muss eine Signatureinheit konfiguriert und bei jedem Kassenplatz aktiviert werden. Hier wird auch von Fiskalisierung gesprochen.

Nur in wenigen Ausnahmefällen besteht keine Verpflichtung für eine Signatureinheit. Für detaillierte Informationen zu den Ausnahmen wird empfohlen, das Finanzamt oder einen Steuerberater zu konsultieren.

Falls keine Verpflichtung zur Einrichtung einer Signatureinheit besteht, kann dieser Schritt übersprungen werden.

Je nach Land kommen unterschiedliche Signatureinheiten zum Einsatz:

Sitzungen von Kassenplätzen können nicht initiiert werden, wenn zwar ein aktives Modul für die Signaturerstellungseinheit vorhanden ist, aber die Aktivierung der Signaturerstellungseinheit für die Kasse nicht erfolgt ist.

Wenn in Einstellungen -> Kasse der Hauptpunkt Fiskalisierung nicht leer ist, ist ein aktives Signaturzertifikat hinterlegt worden und die Kasse kann somit gestartet werden.

Einstellungen -> Kasse -> Fiskalisierung