Auffüllung

Unterpunkt von "Vorgänge"

Innerhalb dieser Liste werden Artikel angezeigt, die nachbestellt gehören.

Prognose

Die Spalte Prognose ist hier wie einen vorhergesehenen Lagerbestand zu betrachten. Dies verhilft bei zukünftigen Bestellungen, um die Artikel wieder auf einen positiven Lagerbestand zu bringen. Für die Errechnung werden Aufträge mit einbezogen, wo Lieferscheine noch nicht bestätigt und somit die Lagerbestände noch nicht aktualisiert worden sind.

Bestellmenge

Mittels dem Minimal- und Maximalbestand kann die Menge in der Spalte Zu bestellen automatisch aktualisiert werden. Wird hier eine andere Menge bevorzugt, kann dies manuell abgeändert werden.

Bestellen

Produkte können in dieser Liste auf zwei verschiedene Wege bestellt werden. Entweder einmalig mit oder durch können Bestellungen für Produkte automatisiert werden.

Sollten Produkte automatisch bestellt werden, wird die Bestellung erst durchgeführt, wenn der Lagerbestand den Minimalbestand erreicht hat. Die zu bestellende Menge wird aus der Differenz der Menge der Spalte Prognose und dem Maximalbestand errechnet.

Schlummern

Wenn ein Produkt für eine bestimmte Zeit noch nicht nachbestellt werden soll, kann hier die -Funktion verwendet werden.

Ist als Filter in der Suchleiste gesetzt, wird das Produkt im Schlummermodus in der Liste nicht mehr angezeigt.