🔧 Datenbereinigung

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Datenbereinigung

Mit der Datenbereinigung können Doubletten (doppelte Einträge) entfernt und zusammengeführt werden. Die Datenbereinigung kann durch das Festlegen von Regeln konfiguriert werden.

Datensätze recyceln

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Datenbereinigung -> Datensätze recyclen

In den Records wird angezeigt, welche Datensätze für die Bereinigung identifiziert wurden.

Recycling Regeln

Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Datenbereinigung -> Recycling Regeln

Mit Neu kann eine neue Regel erstellt werden.

Feldbezeichnungen
  • Modell: Das Modell, für das die Recycling-Regel erstellt wird (z.B. Kontakt oder Produkt)

• Aktiv: Über den Toggle kann eingestellt werden, ob die Datenbereinigungs-Regel aktiv ist.

• Filter: Die Datensätze des Modells. Standard sind alle Datensätze ausgewählt, es kann allerdings auch ein Filter hinzugefügt werden, um die Datensätze einzuschränken.

• Zeitfeld

• Delta

• Delta-Einheit

• Recycling Modus

• manuell: die Bereinigung der Datensätze wird manuell durchgeführt/ausgelöst

• automatisch: die Bereinigung der Datensätze wird automatisch durchgeführt

• Recycling Aktion

• Archiv: die zu bereinigenden Datensätze werden archiviert

• Löschen: die zu bereinigenden Datensätze werden gelöscht

• Inklusive Archivierte: Das Feld steht zur Auswahl, wenn als Recycling Aktion "Löschen" gewählt ist. Wenn aktiviert, werden auch archivierte Datensätze gelöscht

• Benutzer benachrichtigen: Das Feld steht zur Auswahl, wenn als Recycling Modus "manuell" gewählt ist. Es kann eingestellt werden, welcher Benutzer benachrichtigt wird, wenn Datensätze für die Bereinigung erkannt wurden. Auch die Benachrichtungsabstände können eingestellt werden.