🔧Sendcloud (Überblick, Einrichtung)

Allgemeiner Überblick über Sendcloud, Sendcloud mit ETRON onRetail verknüpfen

Modul: Sendcloud

Die ETRON onRetail Verwaltungsoberfläche kann mit Sendcloud verknüpft werden.

Die Verknüpfung des Sendcloud-Kontos findet über das Setup: Sendcloud Integration statt. Die Daten des Sendcloud-Kontos (Sender-Adressen, Versandmethoden, Versand-Dienstleister, Paketstatus, etc.) können über den Button Abgleich: Sendcloud Objekte abgleichen in der Verwaltungsoberfläche hinterlegt und aktualisiert werden.

Die ersten Schritte im Sendcloud-Konto, wie z.B. die Konfiguration der Senderadressen, Versanddienstleister etc. sind im Sendcloud-Helpcenter beschrieben.

Die Sendcloud-Versandmethoden können im Auftragswesen und Einkauf zu den Bestellungen hinzugefügt werden. Nach Erstellung des Versandlabels über Sendcloud werden Lieferungen von den zur Versandmethode zugehörigen Versanddienstleistern abgeholt und versendet.

Die Sendcloud-Berichte (Brands, Pakete, Retouren, Rechnungen, Aktions-Logging) befinden sich unter Berichte -> Lager -> Sendcloud