🔧 Lagerverwaltung

Routen

Konfiguration -> Lager -> Lagerverwaltung -> Routen

In dieser Ansicht werden alle bereits vordefinierten oder neu angelegten Routen aufgelistet.

Innerhalb einer Route kann eingestellt werden, worauf die Route angewendet werden kann und welche Regeln für die Route gesetzt sind.

Feldbezeichnungen
  • Route: Bezeichnung

• Anwendbar auf

• Produktkategorien: Route innerhalb der Produktkategorie ausgwählbar

• Produkte: Route innerhalb Produktstammblatt im Reiter "Lager" auswählbar

• Verpackungen: Route für die Produktverpackung auswählbar

• Lagerhäuser: Wenn ein Lagerhaus angegeben wird, soll diese Route die Standardroute für das hinterlegte Lagerhaus sein

• Verkaufsauftragszeilen: Route innerhalb eines Auftrages auswählbar

• Regeln: Für die Route einzuhaltende Regeln

Wir empfehlen vordefinierte Routen nicht abzuändern, außer eine Kopie wurde durch das Duplizieren für die Aufbewahrung der Standardeinstelllungen geneneriert.

Regeln

Konfiguration -> Lager -> Lagerverwaltung -> Regeln

Regeln sind Aktionen, die in Routen angewendet werden können. Regeln innerhalb der Lagerverwaltung ist für den richtigen Verlauf der Ein- und Auslagerungen wichtig. Wenn eine Regel nicht erfüllt wird, kann eine Bewegung von einem Lagerprodukt nicht durchgeführt werden.

Wir empfehlen vordefinierte Regeln nicht abzuändern, außer eine Kopie wurde durch das Duplizieren für die Aufbewahrung der Standardeinstelllungen geneneriert.

Lagerkategorien

Wird sichtbar, wenn die Lagerkategorien unter Einstellungen -> Lager -> Lagerhaus aktiviert wurden. Können auch dort direkt angelegt und konfiguriert werden.

Konfiguration -> Lager -> Lagerverwaltung -> Lagerkategorien

Es können Lagerkategorien erstellt werden, die spezielle Einlagerungsregeln erlauben, sowie Einstellungen zur maximalen Kapazität/Gewicht erlauben.