🔧 Lagerorte

Konfigurations-Unterpunkt von "Lager"

Modul: Mehrlager-Verwaltung

Übersicht

Die Lagerorte befinden sich unter Konfiguration > Lager > Lagerorte

Das Modul "Mehrlager-Verwaltung" muss installiert sein, um die Lagerorte zu konfigurieren.

Bestandsanzeige

Durch Auswahl eines Lagerorts und Klick auf "Bestand" werden die, an diesem Lagerort verfügbaren, Artikel angezeigt.

Einlagerungsregeln

Die Funktion und das Anlegen von Einlagerungsregeln ist hier beschrieben.

Anlegen

Lagerort Bezeichnung

Name des Lagerortes* (Pflichtfeld)

Hauptlagerort

Hier kann der Lagerort zu einem Hauptlager zugewiesen werden.

Lagerorttyp

Hier können Sie diverse Arten für Ihren Lagerort definieren (Pflichtfeld):

Lagerort für Ausschuss

Wenn aktiviert, wird dieser Lagerort für Ausschuss/beschädigte Produkte eingesetzt.

Lagerorte für Rückgaben

Wenn aktiviert, wird dieser Lagerort für Rückläufe eingesetzt.

Lagerort für Auffüllungen

Wenn aktiviert, wird dieser Lagerort für die Auffüllung aller Mengen verwendet.

Inventurhäufigkeit (Tage)

Wenn nicht 0: Das Zähldatum für die Produkte am Lagerort wird mit der festgelegten Häufigkeit gesetzt.

Mit „Speichern“ wird die Anlage beendet und dieser Lagerort steht zur Nutzung bereit.