🔧 Vorlagen

Konfigurations-Unterpunkt von "Kommunikation"

Die E-Mail-Vorlagen befinden sich unter Konfiguration > Kommunikation > Vorlagen

Hier sind alle vorhandenen E-Mail-Vorlagen zu finden. Die Vorlagen können angepasst oder neu erstellt werden. Es kann auch eine Vorschau der E-Mail anhand der Vorlage angezeigt werden.

Wenn in der Email eine Signatur (Code) hinterlegt ist:

Die E-Mail-Signaturen aus den E-Mail-Vorlagen werden anhand der in den Benutzereinstellungen hinterlegten Signatur generiert.

Daher sollte jeder Benutzer eine Signatur hinterlegt haben.

Wurde beim Benutzer keine Signatur hinterlegt, wird stattdessen der Text

Mit freundlichen Grüßen,

Unternehmensname

angezeigt.

Im Tab Inhalt können die Vorlagen sowohl mit einem Text-Editor als auch mit einem Code-Editor bearbeitet werden.

Bearbeiten einer Vorlage im Code-Editor

Nun kann die E-Mail-Vorlage über den Code-Editor bearbeitet werden.

Vorlagenvorschau

Unter Wählen Sie ein Beispiel

kann für die E-Mail-Vorlage (wenn vorhanden) ein Datensatz ausgewählt werden, aus dem die Vorlagen-Vorschau generiert wird. In diesem Beispiel einer E-Mail-Vorlage, für das Versenden von Angeboten, ist der ausgewählte Datensatz S00346 ein bereits bestehendes Verkaufsangebot.