🔧 Versandmethoden

Konfiguration -> Auftragswesen -> Versandmethoden

Die Versandmethoden für die Nutzung im Auftragswesen und E-Commerce können hier angelegt werden.

Feldbezeichnungen
  • Versandmethode: Die Bezeichnung

• Anbieter

• Festpreis: ein fixer Betrag, im Tab "Preiskalkulation" einzugeben

• Basierend auf Regeln: Betrag wird anhand z.B. Gewicht/Volumen/Menge berechnet, im Tab "Preiskalkulation" einzugeben

• Sendcloud

• Abholung im Geschäft

• Lieferprodukt: Für jede Versandmethode sollte ein neues Produkt als Dienstleistung angelegt und konfiguriert werden

• Marge auf Preise: Dieser Prozentsatz wird zu den Versandkosten hinzugefügt

• Kostenlos bei Bestellbetrag über

Ist der Bestellbetrag höher als die angegebene Summe im Feld "Betrag", werden keine Kosten für den Versand mit dieser Versandmethode angerechnet.

Unveröffentlicht / Veröffentlicht

Durch einen Klick auf den Button kann die Verfügbarkeit der Versandmethode für das Gateway oder den Onlineshop geändert werden.

Wurde beim Anbieter Festpreis ausgewählt, ist hier der fixe Betrag für die Versandmethode einzugeben, den der Kunde zu zahlen hat.