⚙️ Kassendarstellung

Startkategorie

Wenn eine Startkategorie festgelegt ist, öffnet die Kasse mit Ansicht dieser Kategorie.

Wenn keine Startkategorie festgelegt ist, öffnet die Kasse mit Ansicht "Alle Kategorien"

Neuanlage von Kassen Kategorien:

Konfigurationen einschränken

Es können die Kassenplätze eingestellt werden, von denen die Daten wie geparkte Warenkörbe oder Belege in der Beleghistorie auch in anderen Kassenplätze angezeigt/geladen werden.

Einsatzort

Falls mehrere Kassen in einem Geschäft auf verschiedenen Ebenen oder die Kassen in mehreren Filialen stationiert sind, können diese z.B. mit "Station 1" benannt werden.

Das Feld Einsatzort erscheint unter der Kopfzeile auf dem Beleg.

Mitarbeiter einschränken

Die Nutzung des Kassenplatzes kann auf bestimmte Benutzer eingeschränkt werden (z.B. im Filialbetrieb).

Standard

Ein hinterlegter Benutzer, der beim Öffnen der Kasse automatisch ausgewählt wird.

Verfügbar

Alle Benutzer, die diesen Kassenplatz verwenden dürfen.

Dafür den Haken bei der Checkbox setzen und die Benutzer auswählen, die diesen Kassenplatz nutzen dürfen.

Kategorien einschränken

Es ist möglich, die Kassenkategorien auszuwählen, die in der Kasse verfügbar sind. Es sind dann nur Produkte aus den angegebenen Kategorien in der Kasse zum Verkauf verfügbar.

Ist diese Funktion nicht aktiviert, sind in der Kasse alle Kassenkategorien zum Verkauf verfügbar.

Werden Unterkategorien bei der Einschränkung verwendet, muss auch die Oberkategorie angegeben werden, um die Kategorien in der Kasse anzeigen zu können.

z.B: die Unterkategorie "Garten/Pflanzen" wird bei der Einschränkung hinzugefügt -> zusätzlich muss die Oberkategorie "Garten" zur Einschränkung hinzugefügt werden.

Neuanlage von Kassen Kategorien:

Panel

Für jeden Kassenplatz können in dieser Einstellung mehrere Panele hinterlegt werden.

Die Panele können über den Link -> Panele eingesehen und erstellt werden.