⚙️ Unternehmen

Unternehmensdaten / Update Info

Hier werden die zum Unternehmen eingegebenen Daten wie z.B. Unternehmensname, Adresse, UID angezeigt. Durch Klick auf kommt man zu den Unternehmenseinstellungen, wo man die Daten hinzufügen und verändern kann. Auch das Firmen-Logo ist hier einstellbar.

E-Mail-Vorlagen

Bei den E-Mail-Vorlagen lässt sich das grundlegende Farbkonzept der E-Mails anpassen. Dafür klickt man auf den runden Kreis und wählt die gewünschte Farbe aus.

Durch Klick auf erhält man eine Übersicht über alle vorhandenen E-Mail-Vorlagen. In dem man eine E-Mail-Vorlage anklickt, erhält man die Ansicht der Vorlage.

Dokumentenlayout

Durch Auswahl des Links kann das Dokumenten-Layout bearbeitet werden, das für Dokumente (Angebote, Rechnungen, etc.) verwendet wird.

Hierdurch öffnet sich ein neues Fenster, mit (je nach Layout) konfigurierbaren Feldern, einer Layout-Vorschau, sowie der Möglichkeit, über die Vorschau als PDF-Dokument herunterzuladen.

Layout

Das grundlegende Layout der Dokumente

Schriftart

Die Schriftart, die in den Dokumenten verwendet werden.

Hier kann ein Logo eingestellt werden, dass auf den Dokumenten angezeigt wird.

Farben

Die in dem Dokument verwendeten Farben. Durch Klick auf den Kreis kann eine Farbe ausgewählt werden.

Layout-Hintergrund

Es können bereits verfügbare Hintergründe für die Dokumente eingestellt werden, oder durch die Auswahl "Benutzerdefiniert" ein eigener Hintergrund eingestellt werden.

Slogan der Firma

Dieser Text wird im Kopfbereich der Dokumente angezeigt

Beim Layout "Standard" kann kein Slogan verwendet werden.

Adresszeile

Eine Adresszeile die für die Anzeige hinterlegt werden kann

Angaben zum Unternehmen

Diese Angaben werden im Fußbereich des Dokuments angezeigt

Fußzeile

Dieser Text wird in der Fußzeile angezeigt.

Die Layouts "Standard" und "Classic" unterstützen keine individuelle Anpassung der Fußzeile!

Für diese Layouts gilt:

Die Fußzeile wird automatisch mit Unternehmensdaten erweitert. Es können bis zu drei Bankkonten in der Fußzeile angegeben werden.

Bankkonten können unter Konfiguration -> Weitere Stammdaten -> Bankkonten -> Bankkonten angelegt und verwaltet werden.

Papierformat

Es können verschiedene Papierformate ausgewählt werden.

Für die Dokumentformatierung zu beachten:

Wenn das Layout "Standard" eingestellt ist, muss das Papierformat "A4 for Standard Layout" eingestellt werden.

Wenn das Layout "Classic" eingestellt ist, muss das Papierformat "A4 for Classic Layout" eingestellt werden.

Alle weiteren Layouts können z.B. mit dem Papierformat "A4" verwendet werden.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Hier können die Allgemeinen Geschäftsbedingungen hinterlegt werden. Diese werden auf Verkaufs-Dokumenten wie z.B. einem Angebot oder einer Rechnung angedruckt.

Notiz

Hier können die AGBs als Text hinterlegt werden.

Modul: Website

Statt die Notiz zu verwenden, kann ein Link zu einer Webseite hinterlegt werden, auf der die Allgemeinen Geschäftsbedingungen hinterlegt sind. Wenn aktiviert, sind zwei weitere Links verfügbar:

Der Link -> Bedingungen aktualisieren führt zur AGB-Webseite, die über den Link aufgerufen wird. Der Website-Editor ist bereits geöffnet um die AGBs bearbeiten, bzw. hinterlegen zu können. Anschließend muss nur mehr gespeichert werden.

Der Link -> Vorschau führt zur AGB-Webseite in der Vorschau-Ansicht. Hierbei ist der Website-Editor nicht geöffnet.