⚙️ Statistik

Periodic Digest Email, Statistik-Email, E-Mail Übersicht, Konfigurieren von Digest Emails

Statistik / E-Mail Übersicht

Wenn die Einstellung aktiviert wurde, wird die bei E-Mail Übersicht gesetzte E-Mail-Vorlage in regelmäßigen Zeiträumen versendet.

Konfigurieren von Digest Emails

Es können verschiedene Statistik-Emails angelegt und konfiguriert werden, z.B. in welchem Zeitraum diese versendet werden, oder über welche Inhalte berichtet wird. Um die Einstellungen für diese E-Mails vorzunehmen, auf klicken.

In der Listenansicht kann nun eine bestehende Vorlage für die E-Mail-Statistik ausgewählt und bearbeitet oder eine neue Vorlage angelegt werden.

Zeitraum

Der Zeitraum in dem diese E-Mail versendet wird, z.B. Wöchentlich

Nächstes Versanddatum

Hier sieht man je nach eingestelltem Zeitraum das nächste Versanddatum, oder kann das Datum manuell setzen.

KPIs / Inhalte

Bei den KPIs wird ausgewählt, worüber die Statistik-Email berichtet. Hier stehen verschiedene Bereiche zur Auswahl, die an-/abgewählt werden können.

• Allgemein

• Verkaufte Produkte

• Nachrichten gesendet

• Kundenpflege

• Neue Leads

• Gewonnene Verkaufschancen

• Kasse

• POS Verkäufe

• Verkauf

• E-Commerce-Verkäufe

• Alle Verkäufe

• Fibu Daten

• Umsatz

Empfänger

Hier werden jene Kontakte hinzugefügt, die die Statistik bzw. Digest-Emails empfangen sollen.

Aktivieren / Deaktivieren, Jetzt senden

In der geöffneten Vorlage kann die Statistik-Email aktiviert bzw. deaktiviert werden

Soll die E-Mail sofort mit den ausgewählten Inhalten an die hinterlegten Empfänger gesendet werden, wird dafür der Button ausgewählt.

Beispiel Periodic Digest Email

In diesem Beispiel wurden alle KPIs ausgewählt.

Der Button "Verbinden" führt direkt auf die Verwaltungsoberfläche.

Die Buttons "Offene Berichte" führen zum entsprechenden Bereich bzw. Statistikbericht in der Verwaltungsoberfläche.

z.B. öffnet der Klick auf den Button bei Kassenverkäufe die Auftragsstatistik der Kasse.