Webseiten-Editor

Dieses Trainingsvideo für den Block-Editor, der im ETRON onRetail All-in-One Onlineshop inkludiert ist, ermöglicht Ihnen einen schnellen Überblick und einfachen Einstieg beim Erstellen Ihrer Website.

Der ETRON onRetail Onlineshop verfügt über einen umfangreichen Baukasten zum Gestalten Ihrer Web- & Produktseiten.

Durch einen Klick auf E-Commerce -> Seite -> Homepage springen Sie auf die Kundenansicht Ihres Onlineshops und können dort jede beliebige Seite aufrufen, die Sie bearbeiten möchten.

Durch einen Klick rechts oben auf Bearbeiten blenden Sie das Baukasten-Menü und dessen Elemente ein.

Per Drag & Drop ziehen Sie das gewünschte Elemente (rechte Seite) zu dem Bereich in Ihrem Shop (linke Seite) wo Sie es gerne platziert hätten. Es wird Ihnen noch bevor Sie die Maustaste loslassen eine Vorschau auf dem jeweiligen Bereich angezeigt (siehe Screenshot).

In unserem Beispiel handelt es sich um ein Image - Text Element, bedeutet: bei diesem Element können Sie links ein Bild einfügen und rechts zu diesem Bild einen Text verfassen.

Wenn Ihnen der Platz gefällt dann lassen Sie die Maustaste los um das Element zu platzieren.

Wenn Sie fertig sind können Sie rechts oben die Änderungen speichern.

Ebenso haben Sie die Möglichkeit Ihre Änderungen Rückgängig zu machen, zu Wiederholen oder komplett zu Verwerfen.