📊 Verkaufskanäle

Verkaufsteams

Berichte -> Auftragswesen -> Verkaufskanäle

Verkaufskanäle werden unter Konfiguration -> Kundenpflege -> Verkaufsteams angelegt.

Der eingenommene Geldbetrag einer abgeschlossenen Chance befüllt den Fortschrittsbalken des Fakturierungsziels.

Für jedes Verkaufsteam wird die Anzahl der Angebote und Aufträge zur Abrechnung angezeigt.

Fährt man mit der Maus über einen der Diagrammbalken wird der Netto-Umsatz des Zeitraums angezeigt.

Ausgewählte Menüpunkte werden spezifisch auf den Verkaufskanal angepasst, wo die erweiterten Optionen geöffnet wurde.

Ansicht

Eine Liste aller Verkaufsaufträge und Rechnungen des Verkaufskanals kann aufgerufen werden.

Neu

Eine neue Chance kann direkt mit diesem Punkt für den Vertriebskanal erstellt werden.

Berichtswesen

Hier können Auswertungen für die Chancen, dem Verkauf, der Rechnungen und der Aktivitäten durchgeführt werden.

Die Auswertungen können verschieden dargestellt werden.

Balkendiagramm

Liniendiagramm

Tortendiagramm

Pivot-Tabelle

Farben

Jeder Verkaufskanal kann seine zugehörige Farbe bekommen.

Konfiguration

Durch Klick auf den Menüeintrag kann ein Verkaufskanal konfiguriert werden.

Zur Beschreibung der Konfiguration / Anlegen eines Verkaufskanals