Schnelle Rechnungserstellung

Schnellbestätigung (Angebot), Schnellerstellung Angebot + Lieferschein + Rechnung, Angebot mit Rechnung und Lagerbuchung erstellen, Angebot bestätigen, Rechnung erstellen, Lieferschein erstellen

Durch die Schnellbestätigung eines Angebots wird

• das Angebot zu einem bestätigten Auftrag

• die Rechnung erstellt, bestätigt und gedruckt

• die Lieferbuchungen erstellt (wenn die Ware lagernd ist) und optional der Lieferschein gedruckt

Für die Verwendung der Funktion muss die "Schnelle Rechnungserstellung" unter Einstellungen -> Verkauf -> Angebote und Aufträge -> Schnelle Rechnungserstellung aktiviert werden.

Vorgang

1. Im Auftragswesen ein neues Angebot (mit Hinzufügen des Kunden und der Produkte) erstellen, bzw. ein bestehendes Angebot öffnen.

1. Das Angebot wird zu einem bestätigten Auftrag. Die Rechnung wird erstellt und bestätigt. Für alle lagernden Positionen wird eine Lagerbuchung erstellt. Nicht lagernde Positionen werden nicht behandelt, für diese musss nachträglich ein Lieferschein erstellt werden. Rechnung und (wenn aktiviert) Lieferschein werden nun gedruckt