Funktionen Stammdaten

Filter

Mit der Filter-Funktion können Suchkriterien angegeben werden, um gewünschte Einträge anzeigen zu lassen.

Es können vordefinierte oder benutzerdefinierte Filter gesetzt werden.

Vordefinierte Optionen

Überall, wo Daten, z.B. Stammdaten oder Auftragswesen, gefiltert werden können, haben verschiedene vordefinierte Suchkriterien.

Sollte bei den vordefinierten Optionen das Gesuchte nicht dabei sein, können benutzerdefinierte Filter hinzugefügt werden.

Benutzerdefiniertes Filtern

Beispiel

Gesucht werden alle Produkte mit der MwSt. 20%. Das Feld "Kundensteuern" muss für diese Suche ausgewählt werden.

Unter dem gesuchten Feld kann folgend angegeben haben, was mit dem Wert, der danach eingetragen wird, gemacht werden soll. Für dieses Beispiel ist entweder "enthält" oder "ist gleich" relevant.

Dadurch, dass Produkte mit der MwSt. 20% gesucht werden, kann mit "enthält" der Text "20" angegeben werden. Bei "ist gleich" muss der Eintrag mit dem Namen der Steuer identisch sein, sonst werden bei der Suche keine Produkte gefunden.

An dieser Stelle können weitere Bedingungen hinzugefügt werden. Hier ist das aber keine "UND" sondern eine "ODER" Regel, d.h. wenn hier eine weitere Bedingung durch "EINE BEDINGUNG HINZUFÜGEN" angegeben wird, dann werden alle Produkte nach dem Filtern angezeigt, die entweder das eine oder das andere Kriterium erfüllen. Für die "UND" Regel müssen mehrere Filter in der Suchleiste getrennt angegeben werden.

Nach ANWENDEN werden alle Produkte angezeigt, die beim Filtern mit den Bedingungen gefunden worden sind.

Spezielle Suchkriterien können unter Favoriten abgespeichert und mit einem Klick wieder aufgerufen werden werden.

Gruppieren nach