Verwaltungsoberfläche

Validierungsfehler

Der Vorgang kann nicht abgeschlossen werden: Ein anderes Modell erfordert das Löschen des Datensatzes. Wenn möglich, archivieren Sie ihn stattdessen. Modell: Point of Sale Configuration (pos.config) Einschränkung: pos_config_journal_id_fkey

Diese Meldung erscheint, wenn in Einstellungen -> Fibu Daten der Kontenrahmen wieder abgeändert werden soll, nachdem dieser schon einmal gesetzt wurde.

Lösung

1. Alle aktive Kassenplätze löschen/archivieren

2. Kontenrahmen umstellen

3. Neue Kassenplätze erstellen

Benutzer hat keinen Mitarbeiter hinterlegt

Warnung : Ihr Benutzer muss mit einem Mitarbeiter verknüpft sein, um die Anwesenheit nutzen zu können. Bitte kontaktieren Sie Ihren Administrator.

Diese Meldung erscheint, wenn zu einem Benutzer kein Mitarbeiter-Kontakt angelegt oder verbunden wurde.

Um den Fehler zu beheben, muss in den Einstellungen für den jeweiligen Benutzer ein Mitarbeiter angelegt werden.

Kassenbelege werden nicht geladen (Berichte -> Kassen -> Belege)

Mögliche Ursache:

Unter Stammdaten -> Kontakte -> Mitarbeiter wurde im Feld "Manager" der gleiche Mitarbeiter eingetragen.