Kassenlade über Bondrucker ansteuern

Bondrucker Einstellungen

Vorrausetzung für die folgenden Einstellungen für die Kassenlade ist, dass Sie den passenden Treiber zu Ihrem Bondrucker installiert haben. Ist dies der Fall, gehen Sie nun wie folgt vor um Ihre Kassenladen Einstellungen am Bondrucker zu prüfen:

• Navigieren Sie zum Windows-Logo (Start)

• Klicken Sie auf das Zahnrad (Einstellungen)

• Klicken Sie in den Windows-Einstellungen auf Geräte

• Wählen Sie Drucker & Scanner

• Wählen Sie Ihren Bondrucker aus. Den Namen Ihres Bondrucker finden Sie auf Ihrem Bondrucker (in diesem Beispiel ist es ein EPSON Drucker)

• Wählen Sie die Druckereinstellungen

Kassenladen Einstellungen

Wählen Sie in Ihren Druckereinstellungen nun den Reiter Periph.ger. (=Periphere Geräte) und selektieren die Auswahl Kassenschublade.

Wichtig: Wenn Sie "Öffnen" auswählen, wird bei jedem BON-Druck (Test-Bon, Nachdruck, Unbare Zahlungen) die Kassenlade geöffnet! Wählen Sie "Nicht öffnen" um das Öffnen der Kasse durch ETRON onRetail steuern zu lassen. Ein öffnen der Kassenlade erfolgt somit nur noch bei Barzahlungen oder über den "Kassenlade öffnen" Button in den Einstellungen Ihrer Kasse.

Kassenlade bei jedem Druck öffnen

Wählen Sie in Ihren Druckereinstellungen je nachdem, ob Sie am Dokumentenanfang oder Dokumentenende die Kassenlade öffnen wollen, den gewünschten Reiter.

• Klicken Sie im jeweilig gewünschten Reiter Öffnen an.

• Ebenfalls können Sie eine Betriebsprüfung durchführen, um die Kommunikation zwischen Bondrucker und Kassenlade gleich zu testen. Hierfür einfach auf den Button klicken und die Kassenlade sollte sich öffnen.

Wichtig! Falls Ihre Kassenlade sich 2 Mal während des Verkaufsvorgangs öffnet, stellen Sie sicher, dass entweder unter dem Reiter Dokumentenanfang (Anfang des Bondruck) ODER unter dem Reiter Dokumentenende (Ende des Bondrucks) einmal die Option Öffnen angewählt ist. Sie können frei wählen, ob Sie bei Anfang ODER Ende des Bondrucks die Kassenlade öffnen möchten.

Wichtige Information für EPSON Drucker Achten Sie darauf, dass Sie den Epson Treiber Version 5 installiert haben. Version 6 besitzt diese Funktion nicht mehr. Sie können das unter dem Reiter Version im selben Fenster prüfen. Falls nicht, ist dieser unter download.epson-biz.com verfügbar. Deinstallieren Sie jedoch vorher den alten Treiber unter „Apps & Features“ in Windows.