EC-Kartenlesegerät

Schnelles Wissen zu Zahlungsterminal, Bezahlterminal, Bankomatzahlung, ZVT, TIM

TIPP!

Wenn das Zahlungsterminal erfolgreich mit dem Kassenplatz verbunden ist, muss über dem Terminal kein Belegdruck durchgeführt werden. Die Transaktionsdaten werden auf dem Kassenbon mit ausgedruckt. Dadurch kann dann optional die Druckfunktion am Zahlungsterminal deaktiviert werden.

Wird das Zahlungsterminal an die Kasse angebunden so wird der Zahlungsbetrag bei Kartenzahlungen direkt an das Zahlungsterminal übermittelt. Auch die Transaktionsdaten der Kartenzahlung werden vom Terminal an ETRON onRetail rückgemeldet und dort im korrekten Kassenjournal gespeichert. Dadurch können Fehler, die bei manueller Eingabe des Zahlungsbetrags am Terminal entstehen könnten, verhindert und eine korrekte Verbuchung bzw. Zuordnung von Kartenzahlungen gewährleistet werden.

Wenn das Modul bestellt & aktiviert wurde, ist der Reiter "Terminal" innerhalb der Bearbeitung einer Zahlungsmethode ersichtlich.

Diese Felder werden mit Informationen des Zahlungsanbieters befüllt.

Die Kommunikation ist über das Netzwerk (IP) oder über die serielle Schnittstelle möglich.

Protokolle, wie z.B. ZVT, TIM, etc., müssen vom Zahlungsanbieter eingerichtet und aktiviert werden. Bei jeder Bestellung ist es üblich, alle nötigen Informationen für die Anbindung zu bekommen. Sollte das Terminal schon in Betrieb genommen worden sein, muss dieser vom Zahlungsanbieter nachträglich eingerichtet werden. Die Funktion muss am Terminal BEVOR die Anbindung im onRetail eingerichtet wird, aktiv sein!

Bitte Informieren Sie sich bei Ihrem Terminalanbieter, ob der ZVT- oder TIM-Protokoll Standard unterstützt wird und vereinbaren Sie einen Termin für den Anschluss und die Einrichtung des Gerätes vor Ort.

Prozess

Vom Zahlungsanbieter

Konfiguration einer Zahlungsmethode

Kasseneinstellungen in der Verwaltungsoberfläche

In der Kassenoberfläche