Lieferung erstellen/Bestand aktualisieren

Tags: Wareneingang, Ware übernehmen, Lieferung annehmen, Bestandsveränderung, Lagerbuchung

Nachdem ein Auftrag bestätigt wurde, generiert das System automatisch eine „Lieferung“ für die Ware.

Der Standard der Fakturierungsregel ist bei allen Produkten auf "Bezahlung bei Lieferung" eingestellt, weshalb gebeten wird, die Warenpositionen in der Lieferübersicht abzuändern. Wie Sie die Fakturierungsregel auf "Bezahlung bei Auftrag" ändern können, erfahren Sie hier. Ist die Fakturierungsregel auf "Bezahlung bei Auftrag" eingestellt, können Sie diesen Schritt überspringen und gleich die Rechnung erstellen.

Klicken Sie auf das grün markierte Smarticon um zur „Lieferung“ zu wechseln:

In der Lieferung angekommen, können Sie nun mit „Bearbeiten“ die Positionen der Lieferung bearbeiten. Unter „Erledigt“ können Sie die Anzahl der tatsächlich ausgelieferten Artikel eintragen. Es ist auch möglich Teilmengen einzutragen und auszuliefern.

Falls Sie das Modul "Mehrlager-Verwaltung" in Besitz haben, gehen wir über jegliche Bereiche und Funktionen in diesem Artikel näher ein.

Sind Sie mit der Anpassung zufrieden so klicken Sie auf „Speichern“ und wählen Sie „Bestätigen“:

Sie haben auch die Möglichkeit die Lieferung ohne Anpassung der einzelnen Positionen zu bestätigen. Bestätigen Sie ohne Anpassungen so erhalten Sie folgende Meldung:

Klicken Sie auf „Anwenden“ um alle Artikel als ausgeliefert zu deklarieren.

Nun werden Ihre Artikel aus dem Lager entfernt und der Bestand aktualisiert.

Lieferschein erstellen

Um einen Lieferschein zu erstellen, kann im Dropdown-Feld "Drucken" die Auswahl "Lieferschein" ausgewählt werden. Bei Auswahl wird eine PDF-Datei generiert und kann abgespeichert werden.