Kasse abschließen

Kassenabschluss

Es muss pro Tag lt. Gesetz ein Kassenabschluss erfolgen, damit das Geld gezählt wird, alle Umsätze verarbeitet werden und ein Kassenbericht erstellt werden kann.

Auf diesem sind dann alle Umsätze, Retouren, Rabatte, Ein/Auszahlungen, Anzahlungen und Gutscheine der Kasse pro Zahlungsmittel ersichtlich.

Dieser Kassenbericht wird dann für die Buchhaltung verwendet.

Ablauf

1. Links oben auf den Menübutton klicken und „Einstellungen“ auswählen

2. "Sitzung abschließen" auswählen

3. Berichtformat auf Bon lassen oder auf A4 wechseln

4. Kassenbericht (Z-Bericht) drucken